Selasa, 5 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tawuran Pelajar

Bupati Mirna Kunjungi Rumah Duka Korban Tawuran Pelajar

Bupati Mirna prihatin generasi muda harus meregang nyawa dengan cara yang tragis terlebih hal itu terjadi di wilayah tempat ia pimpin.

Tayang:
Penulis: Dhian Adi Putranto | Editor: iswidodo
tribunjateng/dhian adi putranto
Bupati Kendal, Mirna Annisamengunjungi rumah warga korban tawuran di Kendal, pada Jumat (20/4) 

Laporan wartawan Tribun Jateng, Dhian Adi Putranto

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Kasus tawuran yang terjadi di jalan lingkar Kaliwungu Kendal dan menewaskan Wahyu Purnomo, pelajar asal Kendal menjadi sorotan Bupati Kendal, Mirna Annisa.

Ia pun segera mendatangi rumah korban tawuran yang tewas itu untuk mengucapkan rasa bela sungkawanya kepada pihak keluarga.

Bupati Kendal, Mirna Annisa mengunjungi rumah warga korban tawuran di Kendal, pada Jumat (20/4)

Mirna prihatin generasi muda harus meregang nyawa dengan cara yang tragis terlebih hal itu terjadi di wilayah tempat ia pimpin.

Mirna mengatakan bahwa generasi muda harus memanfaatkan waktu mereka untuk melakukan hal-hal yang positif.

"Saya menghimbau agar para generasi muda lebih memanfaatkan media sosial dengan bijak, pasalnya kejadian ini juga dikarenakan saling ejek di media sosial," terangnya

Baca: Sadis, Pelaku Tawuran Mantan Pelajar SMKN di Semarang Ini Akui Menclurit Lawan yang Jatuh

Baca: Kronologi Tawuran Pelajar Dua Kota di Kaliwungu Kendal, Berawal Saling Ejek di Facebook

Ia mengatakan kasus seperti perkelahian atau tawuran sudah sering terjadi karena penyalahgunaan media sosial.

Diberitakan sebelumnya telah terjadi tawuran antar pelajar di jalan lingkar Kaliwungu pada Kamis (19/4). Tawuran itu mengakibatkan satu pelajar tewas karena sabetan di rusuk.

"Saat ini kami sudah mengamankan 15 pelajar dari Semarang. Saat ini kami juga tengah mendalami keterlibatan pelajar dari Kendal," terang Kasatreskrim Polres Kendal, AKP Aris Munandar

AKP Aris mengatakan tawuran antar pelajar itu dikarenakan saling ejek-ejekan di media sosial Facebook. (*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved