Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilgub Jateng

Sandiaga Uno Ajak Kaum Milenial Jawa Tengah Jadi Pengusaha

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno bertemu dengan kaum milenial di sela kunjungannya ke Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (29/4/2018) sore.

KOMPAS.COM/IKA FITRIANA
Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno saat datang ke lahan cabai Desa Girikulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang, Minggu (29/4/2018). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG  – Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno bertemu dengan kaum milenial di sela kunjungannya ke Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (29/4/2018) sore.

Sandi mengajak mereka untuk menjadi pengusaha.

“Targetnya 20 hingga 30 persen kaum milenial jadi pengusaha,” ujar Sandi.

Sandi memanfaatkan waktu liburnya untuk membantu mensosialisasikan pasangan Calon Gubernur Jawa Tengah nomor urut 2 Sudirman Said – Ida Fauziyah.

Sebelum ke Kota Semarang, Sandi terlebih dulu ke Magelang, Jawa Tengah.

Kepada kaum muda, Sandi menyebut, pasangan Sudirman-Ida mempunyai tawaran program yang baik untuk mereka.

Politisi partai Gerindra ini mengatakan, program Oke-Oce Ayo Obah ditawarkan untuk memajukan perekonomian masyarakat. Melalui program itu, ditarget antara 20-30 persen kaum muda tertarik menjadi pengusaha muda.

Oleh karena itu, Sandi berkomitmen untuk membantu proses itu, mulai dari pendaftaran, pelatihan hingga proses terkait perizinan. Selain itu, kaum muda juga bakal diberi pelatihan pemasaran, pelaporan keuangan hingga bantuan permodalan.

Sandi mengajak kaum muda menjadi pengusaha lantaran sebagian besar mereka tertarik dengan bisnis. “Sebagian mereka tidak begitu tertarik dengan dunia politik,” ujarnya.

Khusus mahasiswa, Sandiaga meminta untuk fokus menyelesaikan kuliah. Namun, di sela itu, dia minta mahasiswa untuk bergabung dengan komunitas pengusaha agar memperbanyak wawasan baru mengenai dunia bisnis.

“Dengan banyaknya kaum milenial yang jadi pengusaha, tentunya akan membantu negara mempercepat kemajuan ekonomi nasional dan mempercepat pembangunan,” ucapnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Di Semarang, Sandiaga Ajak Kaum Milenial Jadi Pengusaha",

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved