Senin, 20 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pesanan Membludak, Ini Estimasi Waktu Inden Honda PCX di Jawa Tengah

Hadir sebagai penantang Yamaha NMAX, HondaPCX 150 rupanya cukup diminati konsumen di Jawa Tengah.

Editor: galih permadi
ISTIMEWA
All New Honda PCX 150 

TRIBUNJATENG.COM - Hadir sebagai penantang Yamaha NMAX, HondaPCX 150 rupanya cukup diminati konsumen di Jawa Tengah.

Tercatat sejak pertama kali dirilis pada Februari lalu, hingga saat ini pesanan dari New PCX 150 ini untuk area Jawa Tengah sudah diluar dugaan.

Hal ini dinyatakan oleh Sukamto Margono, Marketing Region Head Astra Motor Jateng, usai acara launching New Vario 125 dan 150 di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (5/5/2018).

"Dari launching awal, inden itu yang masuk ada 7.173 unit sampai kemarin (4/5/2018) ," ujar pria yang akrab disapa Kamto ini.

Mengenai banyaknya pesanan yang masuk itu, jelas konsumen harus rela inden dulu jika ingin memiliki PCX 150.

Lantas, berapa lama estimasi waktu sampai unit PCX bisa sampai di garasi konsumen?

"Dari total itu sudah terpenuhi sekitar hampir dua ribu unit, artinya masih sisa 5 ribuan, rasanya itu dua sampai tiga bulan ya," tuturnya.

Nah, dari penjelasan yang digambarkan itu, sobat GridOto di Jawa Tengah yang sudah inden New PCX, udah tahu jawabannya kan.

Jadi sabar dulu ya sob, enggak lama lagi kok.(*)

Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved