Jumat, 8 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PKL Taman KB Semarang Senang Terima Bantuan Tenda untuk Jualan

Pedagang Kaki Lima (PKL) Taman Menteri Supeno atau Taman KB merasa senang usai menerima bantuan tenda dan coolbox

Tayang:
Penulis: m zaenal arifin | Editor: Catur waskito Edy
Tribunjateng.com/Hermawan Handaka
Pekerja sedang melakukan pembongkaran lapak Taman KB di Jalan Mentri Supeno, Mugassari, Semarang, Selasa (6/2/2018). Dinas Perdagangan Kota Semarang sudah menyiapkan relokasi pedagang kaki lima (PKL) Taman KB untuk menempati trotoar sepanjang Jalan Pandanaran II. (Tribun Jateng/Hermawan Handaka) 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pedagang Kaki Lima (PKL) Taman Menteri Supeno atau Taman KB merasa senang usai menerima bantuan tenda dan coolbox yang bisa dipakai untuk berjualan selama proses pembangunan Taman Indonesia Kaya masih berlangsung.

Perwakilan Paguyuban PKL Taman KB, Sri Purwanto mengatakan, usai kios PKL dibongkar seiring pembangunan Taman Indonesia Kaya, para PKL berjualan di tepi jalan menggunakan tenda seadanya. Kondisi tersebut membuat para PKL dan pembeli tidak nyaman.

"Kami merasa senang dapat bantuan tenda. Meski ukurannya sebenarnya kurang memadai, tapi setidaknya tenda itu bisa kami pakai untuk berjualan," kata Purwanto, Kamis (17/5/2018).

Usai pembangunan Taman Indonesia Kaya selesai, para PKL nanti akan ditempatkan di jalan Pandanaran II. Purwanto menyesalkan para PKL tidak pernah diajak bicara mengenai kebijakan penempatan di jalan tersebut.

"Dari dulu memang begitu. Kami inginnya diajak ngomong agar tahu bagaimana keinginan kami. Kalau pun nanti tetap ditempatkan di Pandanaran II, kami minta jalan ditutup," pintanya.

Jika jalan Pandanaran II tidak ditutup, Purwanto khawatir selain membahayakan pembeli karena lalulintas yang padat, juga akan membuat makanan menjadi kotor dan bersebu. Hal itu disebabkan debu jalan yang beterbangan karena kendaraan yang melintas. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved