Warga Panjang Wetan Gotong Royong Menguras Air Yang Menggenangi Masjid Al Mubarok

Seperti yang terjadi di Masjid Al Mubarok Panjang Wetan, air setinggi mata kaki orang dewsa memasuki lantai satu Masjid tersebut

Warga Panjang Wetan Gotong Royong Menguras Air Yang Menggenangi Masjid Al Mubarok
Tribunjateng.com/Budi Susanto
Air yang menggenangi Masjid Al Mubarok Panjang Wetan, Kamis (24/5/2018). 

Laporan Wrtawan Tribun Jateng, Budi Susanto

TRIBUNJATENg.COM, PEKALONGAN - Air yang menggenangi wilayah Pekalongan Utara membuat beberapa tempat ibadah terendam air.

Seperti yang terjadi di Masjid Al Mubarok Panjang Wetan, air setinggi mata kaki orang dewsa memasuki lantai satu Masjid tersebut.

Diterangkan Nasrul Hidayat satu di antara Pengurus Takmir Masjid, selama 58 tahun Masjid berdiri baru kali ini Masjid terendam.

"Beruntung ada lantai dua jadi kami pusatkan kegiatan peribadahan di lantai dua," ujarnya saat ditemui Tribunjateng.com di Masjid Al Mubarok, Kamis (24/5/2018) dini hari.

Ia menuturkan air mulai masuk Rabu (24/5) sekitar pukul 19.00 WIB kemudian air semakin meninggi.

"Pengurus Masjid dan warga sekitar langsung menguras air menggunakan alat seadanya, mamun tak kunjung surut karena air selalu terdorong masuk jika ada kendaraan atau orang melintas," jelasnya.

Walaupun demikian, lantai dua Masjid Al Mubarok juga dijadikan tempat pengungsian.

"Warga sekitar juga mengungsi di lantai dua, meskipun Masjid dikepung air. Hingga kini pengurus Masjid sedang mempersiapkan tempat untuk Sholat Subuh dan Saur," timpalnya. (*)

Penulis: budi susanto
Editor: muslimah
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved