KECELAKAAN LALULINTAS
BREAKING NEWS, Truk Boks Tabrak Dump Truck dan SPBU di Brangsong
Sebuah truk boks logistik menabrak truk dump tanpa muatan di depan SPBU Cangkring, Brangsong Kendal, Minggu (27/5)
Penulis: Dhian Adi Putranto | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dhian Adi Putranto
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Sebuah truk boks logistik yang dikendarai oleh Rohim bin Kiman (60) warga Karawang, menabrak truk dump tanpa muatan di depan SPBU Cangkring, Brangsong Kendal, Minggu (27/5) sekitar pukul 13.00.
Setelah menabrak Truk Dump, Truk yang melaju dari arah barat itu masih berjalan hingga terhenti setelah menabrak tiang lampu dan neon box SPBU itu.
Akibat kejadian itu truk boks mengalami ringsek pada bagian depan, As Roda depannya pun mengalami rusak parah.
Tak hanya itu, sang sopir pun sempat terjepit oleh badan truk yang ringsek.
Seorang saksi, Okta yang sekaligus petugas SPBU itu mengatakan saat kejadian dirinya tengah mengisi bahan bakar kendaraan. Dia mendengar suara benturan keras kecelakaan itu.
"Saat itu truk dump keluar dari SPBU habis mengisi bensin. Kemudian truk dump hendak menyeberang. Namun mendadak dari arah barat melaju kencang truk boks itu dan membentur keras truk dump itu dibagian belakang," terangnya.
Ia mengatakan setelah kejadian itu truk dump yang tertabrak langsung tancap gas dan melarikan diri.
"Padahal truk (dump) itu hampir terguling. Namun setelah itu langsung pergi," terangnya.
Ia mengatakan sementara itu sopir truk boks tersebut saat dievakuasi terjepit pada bagian kaki.
Setelah dievakuasi, Rohim langsung dibawa ke rumah sakit.
"Cukup lama terjepitnya. Menunggu hingga polisi datang. Setelah itu langsung dibawa kerumah sakit," pungkasnya. (*)