Inilah Panduan ke Bandara Ahmad Yani yang Baru Biar Tidak Tersesat

Kini lokasinya lebih dekat ke Pusat Rekreasi Promosi dan Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah, juga Obyek Wisata Puri Maerokoc

Inilah Panduan ke Bandara Ahmad Yani yang Baru Biar Tidak Tersesat
TRIBUN JATENG/HERMAWAN HANDAKA
Presiden Jokowi Resmikan Terminal Baru Ahmad Yani 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bagi wisatawan atau warga Semarang yang akan menggunakan terminal baru Bandara Ahmad Yani tidak perlu bingung dengan lokasinya Terminal bandara yang diresmikan Presiden Joko Widodo, Kamis (7/6/2018) lalu.

Memang berubah lokasi, menjadi lebih ke pesisir utara Semarang.

Kini lokasinya lebih dekat ke Pusat Rekreasi Promosi dan Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah, juga Obyek Wisata Puri Maerokoco, yang terkenal dengan julukan Taman Mini Jawa Tengah.

Berikut panduan arahnya untuk Anda yang berasal dari Jakarta, Kendal atau Pantura, Kota Semarang, dan dari Bandara Ahmad Yani lama.

1. Dari Kota Semarang Berawal dari monumen Tugu Muda atau Lawang Sewu, Anda arahkan kendaraan ke Tugu Adipura, melintasi jembatan Banjir Kanal Barat di Jalan Jenderal Sudirman.

Setelah lewat Tugu Adipura, Anda memutari Taman Madukoro untuk masuk ke Jalan Madukoro Raya. Anda akan melintasi Jalan Madukoro Raya sekitar satu kilometer, menyusuri sisi Banjir Kanal Barat.

Setelah itu, Anda akan dihadapkan belokan ke kiri, arah PRPP atau Puri Anjasmoro, masih di nama jalan yang sama.

Setelah belok kiri, tidak lama Anda akan melewati gedung Merbabu PRPP, dan jalan masuk Puri Anjasmoro.

Setelah melewati jalan lurus, di sisi Anda ada obyek wisata Maerokoco, tidak jauh dari situlah Anda akan disambut gerbang terminal Bandara Ahmad Yani yang baru.

2. Dari Jakarta, Jalur Pantura, ataupun Kendal

Halaman
12
Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved