Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran

Pertamina Siaga 24 Jam di Jalur Tol Fungsional

Pihak pertamina siagakan petugas sepanjang Tol Fungsional Pemalang Batang. Adapun titik pelayanan kios pertamax

Penulis: budi susanto | Editor: iswidodo
tribunjateng/budi susanto
Pihak pertamina siagakan petugas sepanjang Tol Fungsional Pemalang Batang. Adapun titik pelayanan kios pertamax dari Tol Brebes hingga Batang berada di kilometer 252, 275, 287, 294, 321, 344, dan 389. 

TRIBUNJATENG.COM - Pihak pertamina siagakan petugas sepanjang Tol Fungsional Pemalang Batang. Adapun titik pelayanan kios pertamax dari Tol Brebes hingga Batang berada di kilometer 252, 275, 287, 294, 321, 344, dan 389.

Diterangkan Eko Maryoto Team Leader Pertamina Kios Gringsing. Terjadi lonjakan konsumsi BBM pada H-7 dibandingkan tahun lalu, dan lonjakan akan terus meningkat hingga Lebaran.

"Rata-rata yang diminati pemudik jenis Pertamax dari stok 12 drum sekarang tinggal 7 dengan masing-masing drum berisi 200 liter per hari," paparnya.

Pihaknya menerangkan untuk jenis Pertamina dex yang awalnya ada 800 liter hingga H-6 masih tersisa 550 liter.

"Tahun ini juga disediakan oli, dan BBM kemasan yang bisa dibeli oleh pemudik maksimal 10 liter, selain itu layanan motoris juga siaga dan hingga kini banyak dimanfaatkan pemudik ketika melintasi pintu keluar tol Gringsing," paparnya.

Unit Manager Communication and CSR Pertamina MOR IV Andar Titi Lestari. Lokasi terdekat kios pertamax yang ada di Tol Pemalang Batang ada di kilometer 321 yaitu rest area Kelangdepok Pemalang, dan rest area 344 candiareng Batang.

"Seluruhnya saat ini full operasional dan siap melayani para pemudik, bahkan sampai melayani kemasan dengan motoris sesuai koordinasi dari pihak stakeholder," jelasnya.

Pihaknya menambahkan Pertamina melakukan usaha terbaik untuk memberikan pelayanan ke masyarakat dan petugas siaga 24 jam.

"Para pekerja selalu siaga baik di rest area dan di titik-titik mudik. Jadi mohon para pemudik untuk mengisi penuh bahan bakar kendaraan sebelum melakukan perjalanan," kata Andar.

Dikarenakan kebutuhan bahan bakar meningkat, Pertamina Jateng DIY akan menambah pasokan khusus di daerah Batang dan Kendal.

"Ada penambahan pasokan bahan bakar di SOBU daerah Batang dan Kendal yang awalnya 6.500 kiloliter menjadi 7.000 kiloliter, penambahan tersebut mulai diberlakukan Sabtu (9/6) malam," timpalnya. (tribunjateng/cetak/Bud)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved