Breaking News:

KPUD Purbalingga Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Pilgub 2018

Sampai dengan pukul 13.00 WIB, pasanganSudirman Said-Ida Fauziah unggul tipis atas pasangan Ganjar-Yasin.

Editor: galih permadi
ISTIMEWA
KPUD Purbalingga 

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Sampai dengan pukul 13.00 WIB, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sudirman Said-Ida Fauziah unggul tipis atas pasangan Ganjar-Yasin.

Keunggulan Sudirman Said-Ida Fauziah di Purbalingga terungkap saat rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara dan penetapan hasil pemilihan gubernur dan wakil gubernur jawa tengah 2018 tingkat KPU Purbalingga di aula KPUD Purbalingga, Kamis (5/7). 

Ketua KPUD Purbalingga, Sri Wahyuni mengatakan, rekapitulasi tingkat Kabupaten merupakan hasil dari rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

Artinya hasil rapat pleno di tingkat Kecamatan dibacakan di KPUD Purbalingga. Hadir dalam kesempatan tersebut, Panwaslu Purbalingga, saksi dari kedua pasangan calon dan jajaran forkopimda.

"Rekapitulasi hari ini adalah hasil dari rekapitulasi di tingkat Kecamatan yang telah dilakukan di 18 Kecamatan," katanya.

Dia menambahkan, jika nantinya ada perselisihan, pihaknya mempersilahkan untuk mengajukan kepada KPUD Purbalingga tentunya dengan prosedur yang ada. KPUD Purbalingga siap menghadapi gugatan dari masing-masing paslon.

"Silahkan untuk mengajukan gugatan kepada KPUD jika ada suatu perselisihan baik administrasi maupun penghitungan," tambahnya.

Sampai dengan pukul 13.00 WIB memasuki masa istirahat rekapitulasi, sudah 6Kecamatan yang dihitung. Kecamatan Kemangkon, Bukateja, Kejobong, Kaligondang, Kalimanah dan Purbalingga telah membacakan hasil rekapitulasinya di depan peserta rapat pleno penghitungan pemilihan gubernur Jawa Tengah 2018.

Di Kecamatan Kemangkon, Paslon Nomor 1 (Ganjar Pranowo-Taj Yasin) memperoleh 11. 941 suara, sedangkan Paslon nomor 2 (Sudirman Said-Ida Fauziah) memperoleh 21. 445 suara. Sehingga total suara sah di Kecamatan Kemangkon sebanyak 33. 386 suara.

Di Kecamatan Bukateja, Paslon nomor 1 memperoleh 16. 297 suara dan Paslon nomor 2 memperoleh 21. 633 dengan total suara sah 37. 930 suara. Untuk Kecamatan Kejobong, palon nomor 1 memperoleh 9. 673 suara dan Paslon nomor 2 mendapat 13. 240 suara dengan total suara sah 22. 913 suara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved