Piala Dunia 2018

Zulfan Anggota DPR RI ke Rusia Nonton Perancis Vs Uruguay demi Cucu

Zulfan Anggota DPR RI ke Rusia Nonton Perancis Vs Uruguay demi Cucu, yang mengidolakan Perancis

Editor: iswidodo
Tribunnews/Deodatus Pradipto
KELUARGA - Zulfan Lindan (kiri), anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, bersama keluarganya di depan Stadion Nizhny Novgorod, Nizhny Novgorod, Rusia, Jumat (6/7). Tribunnews/Deodatus Pradipto 

Laporan wartawan Tribun Deodatus Pradipto dari Nizhny Novgorod

TRIBUNJATENG.COM - Begitu pertandingan babak perempat final Piala Dunia 2018 antara tim nasional Uruguay dan Perancis di Stadion Nizhny Novgorod, Jumat (6/7) berakhir, saya melangkahkan kaki menuju sebuah pusat perbelanjaan yang berada di depan stadion. Maksud hati hendak mengisi perut karena jam telah menunjukkan waktunya makan malam.

Sambil berjalan, saya melihat seorang pria dan dua anak kecil laki-laki berjalan ke arah yang sama. Dari wajah dan fisiknya saya berasumsi mereka berasal dari Indonesia. Saya memutuskan untuk berjalan di belakang mereka sambil menguping bahasa yang mereka gunakan.

Saya langsung yakin mereka berasal dari Indonesia begitu mendengar seorang anak di antara mereka berbicara menggunakan bahasa Indonesia. Saya memutuskan bertanya kepada mereka, "Dari Indonesia, Pak?"

Betul, mereka berasal dari Indonesia. Saya lalu memperkenalkan diri sebagai wartawan dari Tribun. Mereka juga baru selesai menonton pertandingan yang dimenangkan oleh tim nasional Perancis itu.

Dari arah depan mereka ternyata ada seorang pria asal Indonesia lain. Usianya lebih tua daripada mereka. Pria itu ternyata Zulfan Lindan, anggota DPR RI dari Partai Nasdem. Tujuan saya dan Zulfan Lindan ternyata sama, yaitu mencari tempat untuk makan malam. Dia mengajak saya turut serta.

Zulfan ke Rusia dalam rangka menonton pertandingan-pertandingan Piala Dunia 2018. Dia datang bersama seorang anak, menantu, dan tiga cucunya. Zulfan mengaku sebenarnya tidak memiliki keinginan besar untuk datang ke Rusia.

"Saya sebenarnya senang nonton bola, pecandu bola, tapi keinginan saya untuk datang ke sini tidak terlalu besar," tutur Zulfan.

Namun demikian, Zulfan akhirnya goyah juga ketika Mirza, cucunya, minta pergi ke Rusia untuk menyaksikan Piala Dunia 2018. Menurut anggota DPR dari daerah pemilihan Nangroe Aceh Darussalam II itu Mirza sangat menyukai sepak bola.

Tak sekadar suka menonton pertandingan sepak bola, Mirza juga menimba ilmu sepak bola di sekolah sepak bola. Tim nasional Prancis adalah tim favorit Mirza.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved