Ada Air Terjun dari Gedung Pencakar Langit di China
Air terjun tersebut menempel di salah satu bagian gedung dan membuat seluruh penduduk kagum melihatnya.
TRIBUNJATENG.COM - Biasanya, air terjun lazim ditemukan di hutan atau pegunungan. Akses menuju ke lokasi pun sulit.
Namun sekarang, di China, ada perusahaan yang berhasil membuat air terjun di tengah kota.
Dilansir dari Intisari Online dari ladbible.com, perusahaan itu membangun air terjun buatan raksasa di Gedung Liebian, di distrik bisnis Kota Guiyang, di barat daya China.
Air terjun tersebut menempel di salah satu bagian gedung dan membuat seluruh penduduk kagum melihatnya. Tinggi air terjun tersebut sekitar 106 meter.
Operasional air terjun itu dilengkapi teknologi canggih. Seperti ada tangki besar di bagian bawah yang berisi beberapa pompa yang bisa memompa air ke bagian atas gedung pencakar langit setinggi 121 meter itu.
Tapi menurut Cheng, seorang juru bicara dari Guizhou, mengatakan kepada Kan Kan News, air mancur besar tersebut hanya digunakan pada acara-acara khusus, seperti perayaan di kota.
Selain itu, jika sinar matahari tepat ke arah air terjun tersebut, ia bisa menciptakan pelangi besar di dalam air terjun yang mengalir di depan gedung bersisi kaca.
Terakhir, sebagian besar air yang digunakan adalah air keran daur ulang dan air hujan, menurut perusahaan Manajemen Properti Guizhou.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/air-terjun-dari-dinding-gedung-tinggi-di-china_20180724_105019.jpg)