HUT RI ke 73

Jelang Karnaval Kemerdekaan, Puluhan Mobil Hias Mulai Padati Stadion Muh Sarengat Batang

Tak hanya mobil yang dihias kemeriahan pawai juga diikuti peserta yang memakai baju adat.

Penulis: dina indriani | Editor: m nur huda
Tribun Jateng/Dina Indriani
Puluhan mobil hias mulai padati halaman Stadion Muh Sarengat, Batang, Minggu (19/8/2018).  

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dina Indriani

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Puluhan mobil warna-warni dan berbagai hiasan dengan tema Heaven of Asia dan Ayo Investasi di Batang mulai memadati halaman Stadion Muh Sarengat Batang, Minggu (19/8/2018).

Mobil-mobil yang sudah dihias dipersiapkan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-73 dalam karnaval pawai mobil hias yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Batang.

"Ya ini sebagai bentuk kemeriahan dalam rangka HUT RI ke-73, ada 90an mobil hias dari OPD dan perwakilan sekolah-sekolah se-Kabupaten Batang yang akan dinilai dengan kreatifitasnya," tutur Wihaji sebelum dimulainya pawai.

Tak hanya mobil yang dihias kemeriahan pawai juga diikuti peserta yang memakai baju adat.

Ratusan masyarakat pun terlihat antusias untuk menonton dan sudah memadati sekitar jalan menuju Stadion Muh Sarengat.

Karnaval pawai mobil hias nantinya akan melewati Jalan Mayjen Sutoyo, Jalan Yos Sudarso menuju Jalan RE. Martadinata, Jalan Gajah Mada, Jalan KH. Ahmad Dahlan, Jalan Brigjen Katamso, menuju Rumah Dinas Bupati dan finish di Jalan Ahmad Yani.

Mobil hias akan dilombakan kreatifitasnya dan dinilai di panggung finish. (din)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved