Cabor Paralayang Jawa Tengah Tak Hanya Targetkan Juara Di Kerjunas
Tim paralayang Jawa Tengah langsung fokus pada Kejurnas usai ajang Asian Games yang telah ditutup pada 2 September lalu.
Penulis: Lita Febriani | Editor: Catur waskito Edy
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Lita Febriani
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tim paralayang Jawa Tengah langsung fokus pada Kejurnas usai ajang Asian Games yang telah ditutup pada 2 September lalu.
Hasil yang maksimal menjadi target atlet-atlet paralayang Jawa Tengah yang akan ikuti Kerjunas di Sumedang.
Selain hasil maksimal ada satu misi yang diusung paralayang Jawa Tengah yaitu regenarasi atlet.
"Target Kejurnas ya yang terbaik, walaupun target kita terbaik kita punya misi juga selain mengejar medali ya, target kita lainnya adalah menciptakan bibit-bibit baru.
Yang junior kita support kita kirim untuk ikut Kerjunas juga, itu target yang ngga kalah penting," terang Ketua Pengurus Paralayang Provinsi Jawa Tengah, Arie Samiaji pada Tribunjateng.com, Selasa (4/9/2018).
Regenerasi atlet menjadi hal utama selain prestasi bagi Arie Samiaji.
"Olahraga tolak ukurnya medali ya tapi dibalik itu ada misi juga regenarasi ngga kalah penting," tutup Arie Samiaji.
Jawa Tengah sendiri menurut Arie Samiaji cukup banyak miliki bibit-bibit atlet paralayang yang perlu dikembangkan.
Terlihat saat Asian Games lalu Jawa Tengah sumbang dua medali bagi Indonesia melalui paralayang, satu emas diraih Hening Paradigma dan satu perak oleh Lis Andriana.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/arie-samiaji_20180904_174426.jpg)