Kamis, 21 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sempat Dapat Penolakan, Asosiasi Driver Online DPC Pati Resmi Dilantik

akhirnya acara pelantikan dewan pimpinan Asosiasi Driver Online (ADO) cabang Pati berlangsung dengan lancar

Tayang:
Penulis: Yasmine Aulia | Editor: galih permadi
TRIBUN JATENG/YASMINE AULIA
Asosiasi Driver Online (ADO) cabang Pati 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Yasmine Aulia

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Meski sempat mendapatkan penolakan, akhirnya acara pelantikan dewan pimpinan Asosiasi Driver Online (ADO) cabang Pati berlangsung dengan lancar, Jumat (6/9/2018).

Acara pelantikan diselenggarakan di Restoran Lombok Ijo Jalan Pemuda No. 237A, Pati Kidul, Pati, Jawa Tengah.

Awalnya, acara tersebut sempat mengalami kendala. Beberapa perwakilan organda dan ojek pangkalan menolak acara tersebut hingga mendatangi Polres setempat.

"Lalu saya datang juga ke Polres untuk memberikan penjelasan bahwa ADO bukanlah komunitas liar serta telah berbadan hukum," ungkap Sekretaris Umum ADO DPD Jateng, Astrid Jovanka.

ADO merupakan organisasi yang berbadan hukum, dan telah ada di 15 provinsi di Indonesia, sedangkan untuk Jawa tengah ADO sudah ada di beberapa kota yaitu, Purworejo, Magelang, Pekalongan, dan terakhir Pati.

Menurut Astrid, semua warga memiliki hak untuk memilih alat transportasi mereka.

"Kami mengharapkan setelah ini tidak adanya intimidasi, penolakan dan kekerasan kepada rekan driver online di Pati.

Yang namanya rejeki sudah ada yang mengatur," tandasnya.

Ketua Umum DPD ADO Jateng, Agus Setiawan, mengucapkan terima kasih untuk kerja samanya dari semua pihak yang mendukung acara pelantikan ADO Pati ini.

Ia berharap setelah adanya ADO DPC Pati, semua driver online di khususnya di Kab Pati tidak lagi di anggap sebelah mata, aman dan nyaman.

Serta berjuang untuk driver online, menjadi mediator rekan driver untuk semua aspirasi driver online di Pati tanpa ada tendensi apa pun sesuai slogan ADO, dari driver untuk driver. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved