Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

The Groove Tutup Stage Bus Jazz dengan Lagu Khayalan

The Groove Tutup Stage Bus Jazz dengan Lagu Khayalan di halaman DPRD Jateng Jalan Pahlawan, Sabtu(8/9/2018).

Penulis: Bare Kingkin Kinamu | Editor: iswidodo
tribunjateng/bare kingkin kinamu
The Groove Tutup Stage Bus Jazz dengan Lagu Khayalan di halaman DPRD Jateng Jalan Pahlawan, Sabtu(8/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Bare Kingkin Kinamu

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - "Bagaimana bisa kau hadir di mimpiku. Padahal tak sedetik pun kurindu dirimu," itulah sepenggal lirik lagu Khayalan yang dipersembahkan The Groove menutup Stage Bus Jazz di halaman DPRD Jateng Jalan Pahlawan, Sabtu (8/9/2018).

Nuansa folk, jazzy, terdengar dari setiap alat musik yang dimainkan, mulai dari suara perkusi yang dimainkan Rejos, bass yang dimainkan Ari Firman, gitar dimainkan Ari, keyboard dimainkan oleh Tanto, hingga drum yang dimainkan Detta.

Para penikmat musik jazz terbius ritme yang berpadu antar musik tersebut, ditambah vokal Rieka Roeslan dan Reza yang atraktif kepada penonton.

Terlebih saat lagu andalan band yang terbentuk pada tahun 1997 ini mengeluarkan lagu andalan, seperti Dahulu, Bawalah Daku, hingga Hanya Karena Cinta.

"Saya merasa bernostalgia ya, waktu lagu Khayalan booming saya masing SMA, he-he, mengingatkan kisah cinta saya," tutur Dyah Maya Kristiani penikmat jazz asal Lempongsari kepada Tribunjateng.com.

Reza dan Rieka tampil sangat memukau itulah yang tampak dari spirit jazz mereka.
"Soulnya dapat," jelas Dyah.

"Malam ini kita goyang Semarang ya, ternyata Semarang penontonnya tidak malu-malu," kelakar Reza saat lagu Dahulu dibawakan.

Suasana jazz semakin hidup mana kala pemain perkusi The Groove, Rejos ikut bernyanyi.

"Ayo Semarang! Kita bersenang dan santai sejenak dengan bergoyang," jelasnya.
Sebelum The Groove tampil pada acara Stage Bus Jazz ini, ada beberapa band yang ikut menampilkan karyanya di depan penikmat musik jazz, yakni Devian Zikri Band dan MLD Jazz Project.

"Selanjutnya tour Stage Bus Jazz ini ada di Magelang, Jogja, dan Solo. Bintang tamunya nanti berbeda dari yang di Semarang," tutur Mirza, salah satu Cre Stage Bus Jazz.

Tampak para penikmat jazz menikmat setiap lagu yang dibawakan The Groove Hingga akhir.

Dengan mengenakan turban berwarna cerah, sebagai vokalis, Rieka Roeslan enjoy tampil dipanggung bersama Reza.

Mereka menyapa penikmat jazz lebih dekat.

"Terima kasih Semarang, terima kasih sampai jumpa lagi," tutup Rieka dan Reza.
Dalam kesempatan tersebut Rieka Roeslan menyampaikan jika The Groove telah menerbitkan buku yang berisi perjalanan hidup dan lika-liku band jazz ini. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved