Jumat, 22 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemkab Pati Siap Kerjasama dengan Negara Asia Timur dan Eropa

Negara Korea, Jepang dan beberapa negara Eropa disebutnya sudah ingin menjajaki kerjasama.

Tayang:
Penulis: Lita Febriani | Editor: suharno
TRIBUN JATENG/LITA FEBRIANI
Asisten Pemerintah Kabupaten Pati, Sudiyono 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Lita Febriani

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Semakin terbuka dengan investor asing pemerintah Kabupaten Pati adakan Sosialisasi Kerjasama Daerah Dengan Luar Negeri di ruang Pragola Setda Kabupaten Pati, Selasa (18/9/2018).

Negara Korea, Jepang dan beberapa negara Eropa disebut Sudiyono sang Asisten Pemerintahan Kabupaten Pati sudah ingin menjajaki kerjasama dengan kota yang terkenal dengan Bandeng Juwananya tersebut.

"Sebenarnya sudah ada, terutama investasi. Pertama Korea, Jepang, negara Eropa intinya adalah ingin menjajaki kerjasama terutama adalah memanfaatkan potensi di Pati ini, baik itu perikanan dan juga industri yang lain," tutur Sudiyono pada Tribunjateng.com usai acara.

Baca: OPD Pemkab Pati Diminta Bersiap Kerjasama dengan Luar Negeri

Memiliki potensi perikanan dan pertanian yang luar biasa serta sumber daya manusia yang mumpuni dianggap menjadi nilai lebih Kabupaten Pati menarik minat investor asing menurut sang Asisten Pemerintahan.

Kendati demikian, Pati masih memiliki kendala dalam pengelolaan tata ruang yang belum memiliki Perda menyebabkan investor belum berani memasuki pasar Pati.

"Sebenarnya kendalanya dari tata ruang, kalau perijinan kita sudah luncurkan dari smartcity, perijinan online sudah kita luncurkan, semua bisa diakses dunia luar dan nasional secara umum dengan kemudahan itu bisa tertarik datang ke Pati.

Perda sendiri belum terbentuk baru tahap finalisasi segera kita kirim ke DPRD dan kita bahas, ya dalam waktu dekat bisa jadi untuk Perda tata ruang," tutup Sudiyono. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved