Kamis, 16 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

VIDEO : Debit Air Di Waduk Cacaban Kabupaten Tegal Berkurang 8 Centi Setiap Hari

Panjangnya musim kemarau berdampak pada jumlah debit air di Waduk Wisata Cacaban, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Penulis: Akhtur Gumilang | Editor: abduh imanulhaq

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Panjangnya musim kemarau berdampak pada jumlah debit air di Waduk Wisata Cacaban, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Musim yang menyebabkan kekeringan inu membuat debit air kian menyusut tiap harinya. Kini, air waduk yang digunakan untuk mengairi 17 ribu hektar lahan pertanian itu ‎menyisakan hanya 9 juta meter kubik air saja.

Koordinator Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana, Kuswandi mengungkapkan, penurunan debit air Waduk yang dijadikan obyek wisata itu mulai terjadi sejak pertengahan Agustus 2018 lalu.

Sebab, kata Kuswandi, normal debit air biasanya berkisar 49 juta meter kubik. (*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved