Bupati Haryanto Sambut Positif Camat Dilibatkan Dalam Timpora Kabupaten Pati
Kamis (20/9/2018), Bupati Pati Haryanto hadiri Pengukuhan Timpora Kecamatan Wilayah Kabupaten Pati di Hotel New Merdeka
Penulis: Lita Febriani | Editor: galih permadi
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Lita Febriani
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Kamis (20/9/2018), Bupati Pati Haryanto hadiri Pengukuhan Timpora Kecamatan Wilayah Kabupaten Pati di Hotel New Merdeka di Jalan Diponegoro No 69, Winong, Kecamatan Pati, Kabupaten Pati, Kamis (20/9/2018).
Pelibatan camat ditingkat kecamatan dalam Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) dinilai Haryanto sebagai suatu gerak positif yang mana mampu membantu dalam pengawasan orang asing yang berada di Kabupaten Pati.
"Jadi selama ini pengawasan oleh Intelejen Daerah atau Kominda itu, Keimigrasian, Inteljen dari Kepolisian, Kejaksaan maupun Kodim tapi kalau dibentuk pengawas orang asing yang melibatkan camat ini saya justru senang,
sehingga betul-betul tahu di wilayahnya masing-masing karena kita ngga tahu keberadaannya ada yang usaha ada yang bekerja ada yang memang cari situasi dan lainnya.
Kalau ada pasti terdeteksi mesti lapor dan sebagainya ke saya," terang Haryanto pada Tribunjateng.com, pada Kamis (20/9/2018).
Haryanto menambahkan jika camat yang notabennya mengetahui lebih detail mengenai wilayahnya menjadi poin penting pengawasan terhadap aktifitas yang dilakukan orang asing di Kabupaten Pati.
Sang Bupati memberi contoh seperti beberapa waktu lalu terdapat aktifitas orang asing yang mengadakan pengajian dari mushola ke mushola dapat terpantau baik.
"Kemarin ada di salah satu mushola mengadakan pengajian-pengajian memang kita pantau terus pindah ke mushola satu ke mushola lain itu kita masih lakukan pengawasan,
dan menurut saya masih wajar kegiatannya tapi masih jadi pantauan sehingga kalau saat ini melibatkan camat justru bagus," beber Haryanto.
Upaya Kabupaten Pati yang terbuka pada investor asing membuat Pemkab harus tetap melakukan pengawasan terhadap orang asing yang masuk ke wilayahnya baik untuk wisata, bekerja maupun hanya survey lokasi.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bupati-haryanto-saat-menghadiri-pengukuhan-timpora_20180920_185352.jpg)