BPJS Kesehatan Bersama Kemenkominfo RI Kampanyekan JKN-KIS di Wonogiri
Meski begitu ia memaparkan, hingga Oktober ini masih ada 43,46% penduduk Wonogiri belum terkaver program JKN-KIS
Penulis: akbar hari mukti | Editor: muslimah
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Akbar Hari Mukti
TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Wonogiri dalam program JKN-KIS, BPJS Kesehatan bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika RI menyelenggarakan sosialisasi Program JKN-KIS di Pendopo Rumdin Bupati Wonogiri, Jumat (19/10/2018). Dalam sosialisasi itu panitia mengundang 375 orang perwakilan tokoh agama, masyarakat dan perangkat desa Kabupaten Wonogiri.
Wakil Bupati Wonogiri, Edy Santosa memaparkan setiap orang berhak atas keadilan sosial, termasuk hak yang sama dalam memperoleh akses di bidang kesehatan.
Serta, memperoleh pelayanan kesehatan yang bermutu dan terjangkau.
Meski begitu ia memaparkan, hingga Oktober ini masih ada 43,46% penduduk Wonogiri belum terkaver program JKN-KIS.
"Saat ini sudah 611.483 jiwa penduduk Wonogiri atau 56.54% sudah tercover Program JKN-KIS. Sisanya belum," terangnya.
Ia berharap lewat sosialisasi ini bisa menambah pengertian masyarakat akan pentingnya JKN-KIS.
Agus Purwono, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Solo mengapresiasi kegiatan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI atas dukungan dan usahanya dalam mensukseskan Program JKN-KIS terutama di Wonogiri.
"Ini bentuk keseriusan dari pemerintah terkait Program JKN-KIS yang sudah berjalan hampir empat tahun. Melalui Instruksi Presiden yang telah keluar November 2017, semua pihak bekerja sama dan saling mendukung," paparnya.
Agus menuturkan, setelah ini pihaknya akan menggelar roadshow mengkampanyekan program ini.
"Diharap semakin banyak masyarakat yang paham informasi terkait Program JKN-KIS dapat menambah kepesertaan JKN-KIS di Kabupaten Wonogiri," paparnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/wabup-wonogiri_20181019_144411.jpg)