Kamis, 21 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Meski Sempat Terpeleset, Atlet Renang Pati Ini Mampu Raih Medali Perunggu Porprov

Namun meski demikian Anis tetap bangga dengan prestasi yang diperoleh atletnya Lanang Garudana.

Tayang:
Penulis: Lita Febriani | Editor: suharno
Istimewa
Peraih medali cabang renang Porprov. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Lita Febriani

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Kabupaten Pati terus menambah pundi-pundi medalinya di Porprov ke 15 yang di gelar di Surakarta Jawa Tengah sejak 19 Oktober kemarin.

Kali ini medali bertambah dari cabang olahraga renang dimana sang atlet Lanang Garudana mampu bawa pulang medali perunggu di nomor 200 merer gaya punggung putra.

Di balik torehan prestasinya siapa sangka Lanang sempat terpeleset saat pertandingan dimulai yang dinilai sang pelatih membuat atletnya hanya dapatkan perunggu.

Namun meski demikian Anis tetap bangga dengan prestasi yang diperoleh atletnya Lanang Garudana di Porprov ke 15 ini.

Diperolehnya medali perunggu oleh Lanang juga diharapkan menjadi dorongan motivasi bagi atlet lainnya untuk lakukan yang terbaik di ajang olahraga provinsi Jawa Tengah tersebut.

Baca: Jelang Hadapi Demak, Tim Bola Tangan Putri Kabupaten Pati Ingin Raih Juara Grup A Porprov 2018

"Hanya saja atlet kami sempat terpeleset, sehingga perunggu ini di harapkan menjadi dorongan atau motivasi untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya," jelas Anis koordinator pelatih cabor renang Kabupaten Pati.

Lanang sendiri menuturkan bahwa insiden terpeleset tersebut terjadi karena ia terburu-buru saat posisi start perlombaan yang digelar di Kolam Renang Tirtomoyo Manahan.

Atlet berusia 16 tahun tersebut tak menyangka dirinya dapat membawa pulang medali perunggu dan membanggakan bagi Kabupaten Pati dan keluarganya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved