Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Lion Air Jatuh

Wali Kota Semarang Beri Semangat pada Keluarga Korban Pesawat Lion Air yang Jatuh

Hendrar Prihadi atau Hendi sebut kedatangannya ke rumah Joyo Nuroso untuk memberi semangat kepada Ana Rochmawati (49), istri korban

Penulis: m zaenal arifin | Editor: m nur huda
Tribun Jateng/ M Zainal Arifin
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, bercengkerama dengan warga Kampung Batik saat mendatangi rumah korban pesawat Lion Air yang jatuh.  

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, mendatangi rumah Joyo Nuroso (50) warga Kampung Batik Krajan, RT 7 RW 2, Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, Senin (29/10/2018) malam.

Joyo Nuroso adalah pegawai Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dan menjabat sebagai Kasubag Umum KPPN Pangkalpinang yang menjadi korban pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh.

Ia ikut dalam rombongan pesawat nahas tersebut bersama beberapa pegawai lainnya.

Hendi, sapaan Hendrar Prihadi, mengatakan, kedatangannya ke rumah Joyo Nuroso untuk memberi semangat kepada Ana Rochmawati (49), istri korban, dan anaknya beserta anggota keluarga lainnya.

"Kita beri penguatan kepada keluarga. Istri pak Joyo punya keyakinan kalau akan kembali. Tentunya doa yang terbaik buat keluarga," kata Hendi.

Setelah itu, Hendi yang memakai baju kotak-kotak biru dan mengenakan peci langsung bergabung dan bercengkaram dengan beberapa warga.

Hendi menyampaikan, banyak terimakasih kepada warga sekitar keluarga korban Joyo yang telah ikut bersama memberikan kekuatan serta doanya agar keluarga korban diberikan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini.

"Dan juga saya menyampaikan terimakasih, ini tetangga-tetangga di Kampung Batik ini pada datang ke rumah Bu Joyo juga untuk ikut memberikan penguatan," pungkas Hendi. (Nal)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved