Truk Terguling di Tikungan Tajam Jurang Sayo Banyumanis Jepara
Situasi Jalan Raya menuju Benteng Portugis tepatnya di tikungan tajam Jurang Sayo Desa Banyumanis mendadak menjadi perhatian
TRIBUNJATENG.COM - Situasi Jalan Raya menuju Benteng Portugis tepatnya di tikungan tajam Jurang Sayo Desa Banyumanis mendadak menjadi perhatian bagi pengendara yang kebetulan melintas di jalan tersebut.
Kemarin Jum'at (16/11/2018) telah terjadi kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) tunggal yang menyebabkan truk bermuatan semen dengan plat nopol K 1801 EH terguling disebelah kiri bahu jalan.
Mendapatkan informasi dari masyarakat, personil siaga/piket Polsek Donorojo Polres Jepara melaksanakan cek TKP dan membantu evakuasi truk yang dibantu oleh warga setempat agar tidak menyebabkan macet berkepanjangan.
Beruntung sopir truk yang bernama Agus Supriyanto warga Ds. Kalidoro Rt.02 Rw. 06 Kab. Pati hanya mengalami luka lecet pada lengan tangan kanan. Tidak terdapat korban jiwa pada peristiwa tersebut hanya kerugian material saja.
Menurut keterangan supir truk tersebut. Kejadian berawal ketika truk yang dikendarainya bersimpangan dengan beberapa sepeda motor dari arah Benteng Portugis.
Karena takut bersenggolan akhirnya yang bersangkutan mengambil terlalu kiri, dengan situasi jalan yang menurun dan tikungan tajam serta muatan yang berat mengakibatkan truknya terguling ke samping kiri. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/truk-terguling-di-pati.jpg)