TMMD Batang
Apresiasi Petani Sengon Atas Jalan Baru TMMD Batang
Apresiasi salah satu warga terkait pembangunan jalan baru oleh TNI melalui TMMD Kodim Batang di Desa Durenombo
TRIBUNJATENG.COM, BATANG – Seorang petani Sengon yang juga warga Rt 03/Rw.02 Desa Durenombo, Rohman mengapresiasi pembangunan jalan baru oleh TNI melalui TMMD Kodim Batang di Desa Durenombo, Kecamatan Subah, Sabtu (17/11/2018).
Rohman menyatakan atas nama pribadi dan warga lainnya di desanya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada TNI Kodim Batang dan pemerintah daerah telah menjadikan desanya sebagai sasaran pembangunan melalui TMMD Reguler 103 Batang tahun 2018 ini.
‘’Saya ucapkan terima kasih, semoga apa yang telah diberikan ini dapat membawa meningkatkan kesejahteraan bagi kami. Meningkatkan hasil panen serta merangsang warga lainnya menjadi lebih bersemangat dalam bertanam sengon atau tanaman lainnya, karena sekarang pengangkutan panen bisa mendekat ke kebun,” ucap Rohman kepada Sertu Hartono, anggota Penerangan Kodim 0736/Batang.
Ia menambahkan pembangunan jalan aspal sepanjang 2.359 meter yang telah dibangun dan selesai beberapa hari yang lalu, merupakan impian masyarakat sejak puluhan tahun lamanya.
Alasannya, karena lahan perkebunan warga dulu susah dijangkau roda empat, sehingga dalam mengangkut hasil panen ke pembeli menjadi lebih susah dan mahal ongkos kuli pikulnya.
"Alhamdulillah sekarang kami kekebun bisa menggunakan roda 4 dalam mengangkut pupuk atau hasil panen,jadi lebih irit ongkos dan hemat waktu," ungkap Rohman. (*)
TMMD Batang
Berkat Program TMMD Kodim 0736/Batang, Warga Desa Durenombo Makin Giat Beraktifitas |
![]() |
---|
Dampak Positif dari Program TMMD Membantu Perekonomian Warga |
![]() |
---|
Meskipun TMMD Batang Telah Usai, Komsos Tetap Berjalan |
![]() |
---|
Berkah Bagi Ramadi, Mengais Rezeki dari Limbah Sampah |
![]() |
---|
Pasca TMMD Batang, Pesan Satgas : Gotong Royong Harus Dilestarikan |
![]() |
---|