Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Slamet dan Iwin Temukan Bayi Lelaki Terbungkus Sarung Bantal di Dekat Rumahnya

Sesosok bayi lelaki ditemukan oleh Slamet Ramelan dan Iwin Remawati warga Dusun Pundan Desa Kebondowo, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang.

Penulis: amanda rizqyana | Editor: suharno
Istimewa
Penemuan sosok bayi lelaki oleh Slamet dan Iwin warga Dusun Pundan RT 4 RW 5 Desa Kebondowo, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang di rumah Heri yang beralamat sama pada Rabu (23/1/2019) sekitar pukul 23.00. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Amanda Rizqyyana

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Sesosok bayi lelaki ditemukan oleh Slamet Ramelan (46) dan Iwin Remawati (40) warga Dusun Pundan RT 4 RW 5 Desa Kebondowo, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang.

Penemuan bayi pada Rabu (23/1/2019) sekitar pukul 23.00 ditemukan sekitar jalan menuju Dusun Jrakah belakang rumah Heri yang juga beralamat sama dengan Slamet dan Iwin.

Bayi tersebut ditemukan dalam keadaan tanpa busana, dibungkus kain pembungkus bantal, dan masih terdapat ari-ari bayi.

Tya Ariestya 3 Kali Jalani Program Bayi Tabung, Habiskan Lebih dari 100 Juta, Ini Rincian Biayanya

Mulai Kopi hingga Bedak Bayi, 6 Bahan Rumahan Ini Ampuh untuk Mengusir Semut

Menurut keterangan Kasubbag Humas Polres Semarang, AKP Teguh Hadi Susilo, bayi tersebut dibawa ke rumah Kepala Desa Banyubiru, Ahmad Yani dan dibawa ke bidan Sri Harti.

Selanjutnya dilakukan pelaporan ke Bhabinkamtibmas Desa Kebondowo dan Polsek Banyubiru, lalu dilakukan koordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Semarang.

"Setelah dilakukan pengecekan kesehatan, bayi lelaki sepanjang 50 cm dan seberat 3,2 kg dinyatakan dalam keadaan sehat dan dirawat oleh Sri Harti. Selanjutnya akan menunggu perkembangan lebih lanjut," terangnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved