Meriahkan Imlek 2019, Extra Joss Gelar Pertandingan Barongsai di Klenteng Hok Tek Bio Salatiga

Extra Joss menggelar lomba barongsai bertajuk 'Extra Joss Itu Laki' bekerjasama dengan Klenteng Hok Tek Bio Salatiga.

Meriahkan Imlek 2019, Extra Joss Gelar Pertandingan Barongsai di Klenteng Hok Tek Bio Salatiga
TRIBUNJATENG/M NAFIUL HARIS
Para pemenang lomba barongsai perayaan Cap Go Meh di Klenteng Hok Tek Bio Salatiga, Selasa (19/2/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Turut menyemarakkan perayaan Imlek ke 2570 tahun 2019 PT Bintang Toedjoe melalui salah satu produk minumannya Extra Joss menggelar lomba barongsai bertajuk 'Extra Joss Itu Laki' bekerjasama dengan Klenteng Hok Tek Bio Salatiga.

Marketing Supervisor PT Bintang Toedjoe Extra Joss Area Salatiga Alfy Nofian S mengatakan kegiatan pertandingan barongsai merupakan agenda tahunan yang telah dikerjasamakan.

"Ada sekira Rp 10 juta rupiah uang tunai kami sediakan untuk para peserta kelompok barongsai yang dikemas dalam amplop berwarna merah digantung ke selembar kain agar diperebutkan," terangnya kepada Tribunjateng.com di lokasi Selasa (19/2/2019)

Menurut Nofian, gelaran pertandingan antar kelompok barongsai sendiri khususnya di Klenteng Hok Tek Bio merupakan kali keempat sejak tahun 2016 lalu.

Selain menyediakan hadiah pihaknya juga membantu sejumlah pendanaan acara perayaan Cap Go Meh kepada panitia sebagai bentuk dukungan rutin setiap tahun.

"Kami juga menyediakan kepada para pengunjung yang ingin menikmati minuman suplemen Extra Joss secara gratis," katanya

Humas Klenteng Hok Tek Bio Salatiga Huwei Lin (50) mengungkapkan pada perayaan Cap Go Meh tahun ini Klenteng Hok Tek Bio mempersembahkan hiburan penampilan barongsai dan liong kepada masyarakat umum.

Acara hiburan sekaligus pertandingan barongsai sendiri dimulai dari pukul 13.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB. Sedikitnya kata dia, ada lima peserta kelompok barongsai tampil secara bergantian menghibur warga yang hadir ke lokasi.

"Setelah hiburan mereka bertanding mengambil angpao yang telah digantung panitia atas kerjasama dengan Extra Joss pada selembar kain," ujarnya

Diantara kelompok barongsai dan liong yang turut menjadi peserta antara lain Naga Angin Lereng Merbabu asal Getasan, Naga Hitam Dari Timur berasal Salatiga kemudian Liong Samsi Klenteng Hok Tek Bio Salatiga, serta Djien Hoo Tong dan Dharma Asih dari Semarang.

Halaman
12
Editor: abduh imanulhaq
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved