Sudah Ikut Latihan Bersama Tim, Aldaier Makatindu Ungkap Kesannya Gabung PSIS Semarang
Penyerang PSIS Semarang, Aldaier Makatindu akhirnya bergabung dalam latihan bersama skuat Mahesa Jenar
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Penyerang PSIS Semarang, Aldaier Makatindu akhirnya bergabung dalam latihan bersama skuat Mahesa Jenar.
Pemain yang paling terakhir mendapat kepastian perpanjangan kontrak di PSIS ini bergabung bersama tim sejak Selasa (19/2) lalu.
Baru bergabung, Aldaier mengaku cukup canggung sebab bertemu hampir sebagian pemain baru.
Meski begitu, pemain berusia 26 tahun ini mengaku tetap enjoy dalam latihan bersama PSIS.
Selama menjalani latihan beberapa hari ini, Aldaier beserta pemain lain yang baru bergabung mendapat program khusus untuk meningkatkan kondisi fisik.
"Rasanya enjoy seperti tahun kemarin. Beberapa teman baru juga cepat berbaur, jadi lebih enjoy. Dilatihan ini saya masih fokus untuk mengembalikan kondisi fisik saya," kata Aldaier, Jumat (22/2/2019).
Terdekat, PSIS bakal berlaga di ajang Piala Indonesia, Minggu (24/2) mendatang melawan Bhayangkara FC.
Aldaier mendoakan agar rekan-rekannya bisa memenangi pertandingan.
Adapun dalam laga menghadapi Bhayangkara FC, Aldaier kemungkinan belum akan diturunkan Jafri Sastra.
Pemain asal Manado ini, besar kemungkinan baru akan dimainkan saat PSIS menjalani agenda pra musim, Piala Presiden.
"Untuk pertandingan melawan Bhayangkara, harapannya kita bisa lolos ke babak selanjutnya dan mudah-mudahan bisa lanjut terus sampai juara, amin," kata Aldaier. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/penyerang-psis-semarang-al.jpg)