Kereta Tercepat Se-ASEAN Rute Jakarta-Bandung Akan Beroperasi 2021

Menteri BUMN Rini Soemarno mengatakan, Jawa Barat akan mempunyai kereta cepat se-ASEAN yang beroperasi dari Jakarta ke Bandung pada tahun 2021.

Kereta Tercepat Se-ASEAN Rute Jakarta-Bandung Akan Beroperasi 2021
(*0
Ilustrasi kereta cepat 

TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG - Menteri Badan Usaha Milik Negara ( BUMN) Rini Soemarno mengatakan, Jawa Barat harus bangga karena akan mempunyai kereta cepat se-ASEAN yang beroperasi dari Jakarta ke Bandung pada tahun 2021.

"Saya ingin keluarga besar BUMN di Kabupaten Jawa Barat maupun di Jawa Barat, harus bangga di Jawa Barat ini dibangun kereta cepat se-ASEAN.

Insya Allah 2021 akan ada kereta cepat Jakarta-Bandung. Terus semangat. BUMN!" kata Rini saat menghadiri acara Fun Walk HUT ke-21 BUMN di Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/3/2019).

Rini menyebut, di Jawa Barat, Presiden Joko Widodo mendorong agar jalur-jalur kereta api yang sudah mati diaktifkan kembali.

Oleh karena itu, ia mendorong agar keluarga BUMN di usia ke-21 bisa semakin semangat untuk membangun negeri.

Dalam Fun Walk HUT ke-21 BUMN yang diadakan oleh PT Kereta Api Indonesia itu, Menteri Rini berkesempatan mengikuti jalan sehat sepanjang 5 kilometer bersama dengan keluarga karyawan BUMN.

Sesekali Menteri Rini meladeni permintaan vlog dan swafoto para millenials BUMN yang ikut acara ini.

Kurang lebih 1 jam mengikuti jalan sehat, Menteri Rini pun sampai di garis finish.

Kemudian bersama peserta Fun Walk HUT ke-21 BUMN berfoto bersama di garis finish.

Saat memberikan sambutan usai mengikuti fun walk, Menteri Rini mengatakan acara di Soreang ini adalah rangkaian acara HUT BUMN yang jatuh pada tanggal 13 April.

Halaman
12
Editor: m nur huda
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved