Ada Apel Kebangsaan di Simpang Lima, Rute BRT Trans Semarang Dialihkan

BRT Trans Semarang akan mengalihkan rute Operasional Koridor 1, 2, 3, 4, 5, dan 7 berkaitan dengan kegiatan APEL KEBANGSAAN "KITA MERAH PUTIH"

Ada Apel Kebangsaan di Simpang Lima, Rute BRT Trans Semarang Dialihkan
Tribunjateng.com/Reza Gustav Pradana
BRT Trans Semarang sedang menaik turunkan penumpang di Shelter Jalan Pemuda, Semarang, Senin (3/9/2018). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - BRT Trans Semarang akan mengalihkan rute Operasional Koridor 1, 2, 3, 4, 5, dan 7 berkaitan dengan kegiatan APEL KEBANGSAAN "KITA MERAH PUTIH" di Lapangan Simpang Lima Semarang mulai pukul 05.00 hingga selesai.

Pemberitahuan ini juga telah diunggah di akun instagram milik BLU Trans Semarang.

Kepala Badan Layanan Umum UPTD Trans Semarang, Ade Bhakti Ariawan menjelaskan, pengalihan dilakukan untuk kelancaran operasional BRT Trans Semarang.

Habiskan Anggaran Rp 18 M, Apel Kebangsaan di Simpang Lima Semarang Tuai Kritik 

"Pada saat kegiatan berlangsung, sejumlah rute akan dialihkan. Shelter Simpang Lima tidak dilewati. Sementara, Jalan Pandanaran dan Jalan Imam Bonjol juga tidak dilalui", terangnya, Jumat (15/3/2019).

Dia telah menyiapkan shelter transit seperti shelter Pasar Bulu di jalan Sugiyopranoto, Shelter di jalan Dr.Sutomo, shelter transit di jalan Pierre Tendean.

"Masyarakat yang akan bepergian dan pindah koridor tidak perlu khawatir karena shelter transit telah kami siapkan. Jika ada pengguna jasa yang masih bingung, Petugas akan sigap membantu", imbuhnya. (eyf)

Penulis: Eka Yulianti Fajlin
Editor: galih permadi
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved