Menhan Ryamizard Ryacudu Buka Konferensi Ulama Sufi Internasional di Kajen

Menhan Ryamizard Ryacudu berharap hal tersebut dapat diteruskan ulama tarekat saat ini dengan berada di garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI

Menhan Ryamizard Ryacudu Buka Konferensi Ulama Sufi Internasional di Kajen
IST
Konferensi Ulama Sufi Internasional (World Sufi Forum) yang digelar di pendopo Bupati Pekalongan di Kajen, Jawa Tengah, Senin (8/4/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Menteri Pertahanan  Ryamizard Ryacudu membuka secara resmi Konferensi Ulama Sufi Internasional (World Sufi Forum) di Pendopo Bupati Pekalongan, Kajen, Jawa Tengah, Senin (8/4/2019).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug oleh Menhan didamping Rais 'Aam Idarah Aliyah Jamiyah Ahli Thariqah al-Mutabarah al-Nahdliyah (JATMAN) Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya, Mufti India Syekh Abu Bakar Ahmad, dan Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.,M.Si.

Dalam sambutannya, Menhan menjelaskan sejarah peran ulama tarekat dalam memperjuangkan dan menjaga kemerdekaan Indonesia.

"Ajaran para ulama tarekat menjadi akar tumbuhnya nasionalisme dan bangkitnya perlawanan terhadap Belanda," jelasnya.

Menhan berharap hal tersebut dapat diteruskan oleh ulama tarekat saat ini dengan berada di garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI.

"Ulama tarekat harus berada paling depan untuk menjaga rumah kita yaitu NKRI yang tercinta ini," harapnya.

Hal yang sama diutarakan oleh Habib Lutfi dalam sambutannya.

Di tengah kobaran konflik yang tak berkesudahan ini, tarekat berperan penting. "Peranan tarekat sangat diperlukan untuk keamanan dunia," tegasnya.

Sementara itu Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.,M.Si selaku ketua panitia menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap tamu undangan yang hadir baik dari luar mupun dalam negeri.

“Kami atas nama panitia mengucapkan selamat datang kepada para peserta yang akan mengikuti acara World Sufi Forum ini. Kami juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu jalannya acara ini sehingga acara ini berjalan dengan baik, lancar dan insya Allah nanti akan memunculkan hikmah yang luar biasa utamanya adalah untuk kemaslahatan kita semua, tidak hanya di Indonesia tetapi di seluruh dunia,” ujar Bupati.

Halaman
12
Editor: abduh imanulhaq
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved