Habib Luthfi Terpilih Aklamasi Pimpin Forum Sufi Dunia

Seluruh peserta, baik dari mancanegara, maupun dalam negeri, mengacungkan tangannya saat ditanyakan oleh Syekh Adnan Al-Afyouni.

Habib Luthfi Terpilih Aklamasi Pimpin Forum Sufi Dunia
IST
Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya terpilih sebagai pemimpin Forum Sufi Dunia pada pengukuhan Forum Sufi Dunia di Hotel Santika, Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (9/4/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya terpilih secara aklamasi sebagai pemimpin Forum Sufi Dunia pada pengukuhan Forum Sufi Dunia di Hotel Santika, Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (9/4/2019).

Seluruh peserta, baik dari mancanegara, maupun dalam negeri, mengacungkan tangannya saat ditanyakan oleh Syekh Adnan Al-Afyouni.

Hal itu sebagai tanda sepakat mencalonkan Rais 'Aam Jamiyyah Ahlit Thariqah al-Mutabarah al-Nahdliyah (Jatman) itu sebagai pemimpin organisasi yang baru dibentuk ini.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya," kata Habib Luthfi.

Tapi tidak cukup dengan itu.

Habib Luthfi meminta kepada seluruh peserta untuk membantu menjadikan organisasi ini sebagai model organisasi Islam di dunia.

"Kita melihat perkembangan dalam dunia Islam terbentuk hisbiyah, organisasi, nidzamiyah, kurang bisa kita harapkan memajukan Islam," ujarnya.

Sebab, katanya, menjadi pemimpin organisasi dunia ini bukanlah hal yang mudah, tetapi perlu kerja bersama.

Bukan sekadar Universitas al-Azhar sebagai lembaga pendidikan tua di Timur Tengah, atau Suriah, ataupun Sudan saja, melainkan seluruhnya.

"Jangan hanya memandang dengan pujian tapi tolong dengan dakwah," pungkas Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu. (*)

Editor: abduh imanulhaq
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved