Jelang Pemilu 17 April 2019, TNI-Polri dan Masyarakat Pekalongan Gelar Doa Bersama

Jelang Pemilu 17 April 2019, TNI-POLRI dan Masyarakat Pekalongan Gelar Doa Bersama

Jelang Pemilu 17 April 2019, TNI-Polri dan Masyarakat Pekalongan Gelar Doa Bersama
Tribunjateng/Indra Dwi Purnomo
TNI-Polri, Pemerintah Daerahnya, Ulama, dan masyarakat menggelar doa bersama dalam rangka mewujudkan pemilu 2019 yang aman, damai, dan kondusif. Doa bersama ini dilaksanakan di halaman Makodim 0710 Pekalongan, Minggu, (14/04/2019) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Jelang Pemilihan Umum Presiden dan Legislatif pada 17 April 2019. Ratusan orang dari TNI-Polri, Pemerintah Daerah, masyarakat menggelar doa bersama di halaman Makodim 0710, Minggu (14/04/2019) malam.

Doa bersama ini dalam rangka mewujudkan pemilu 2019 yang aman, damai, dan kondusif.

Dalam sambutannya Komandan Kodim 0710 Letkol Inf Arfan Johan Wihananto mengatakan memasuki hari tenang dalam pemilu ini ia berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kondusifitas Pemilu agar berjalan aman dan damai.

"Harapannya dengan kegiatan doa bersama ini, pesta demokrasi yang sudah memasuki masa tenang dan sebentar lagi pencoblosan bisa tercipta suasana di Pekalongan menjadi aman,sejuk dan kondusif,"jelas Komandan Kodim 0710 Pekalongan

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi dalam sambutannya di doa bersama TNI-Polri, Pemda, ulama, dan masyarakat menyampaikan acara ini digelar sebagai upaya mendekatkan diri dengan Tuhan.

Salah satunya yaitu gelaran doa bersama menyambut pesta demokrasi 17 April pekan ini.

"Jaga kondusifitas Pemilu agar berjalan dengan aman dan damai. Saya juga berpesan agar setiap warga untuk datang ke TPS memilih sesuai hati dan pikirannya,"kata Asip.

Asip menambahkan semoga pemilu ini berlangsung damai, sukses dan lancar. Maka ada istilah manusia merencanakan Allah yang menentukan.

"Maka kegiatan kali ini kita serahkan kepada Allah. Mudah mudahan damai dan terpilihnya presiden dan wakil rakyat yang berintegritas, peduli kepada kesejahteraan masyarakat, dan kemajuan pembangunan,"imbuhnya. (Dro)

Caption : TNI-Polri, Pemerintah Daerahnya, Ulama, dan masyarakat menggelar doa bersama dalam rangka mewujudkan pemilu 2019 yang aman, damai, dan kondusif. Doa bersama ini dilaksanakan di halaman Makodim 0710 Pekalongan, Minggu, (14/04/2019) malam. Tribunjateng/Indra Dwi Purnomo

Penulis: Indra Dwi Purnomo
Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved