Ganjar Pranowo: Yang Tidak Percaya KPU Silakan Menggugat ke Mahkamah Konstitusi

Proses rekapitulasi hasil perolehan suara pemilihan umum (pemilu) 2019 di Jawa Tengah telah usai.

Ganjar Pranowo: Yang Tidak Percaya KPU Silakan Menggugat ke Mahkamah Konstitusi
TRIBUN JATENG/FAIZAL M AFFAN
Gubernur Jawa Tengah, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Kapolda Jawa Tengah, Pangdam IV Diponegoro, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Forkompimda Jawa Tengah hadir dalam penutupan rapat pleno terbuka rekapitulasi tingkat provinsi di Kantor KPU Jawa Tengah, Minggu (12/5) dini hari. Usai penutupan rapat pleno, FKUB melakukan deklarasi Pemilu Damai bersama komisioner KPU Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Proses rekapitulasi hasil perolehan suara pemilihan umum (pemilu) 2019 di Jawa Tengah telah usai.

Hal itu ditandai dengan diketuknya palu persidangan rapat pleno terbuka oleh Ketua KPU Jateng, Yulianto Sudrajat di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah, Jl Veteran Kota Semarang, Minggu (12/5/2019) dini hari.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyempatkan diri untuk menghadiri sidang pleno rekapitulasi hasil perolehan suara pemilu 2019 di kantor KPU tersebut.

Didampingi Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin Maimoen, Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi dan jajaran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jateng, Ganjar mengikuti proses penetapan hasil pemilu Jateng tersebut hingga selesai.

Ganjar bersama rombongan tiba di kantor KPU Jateng pada pukul 24.00 WIB. Rombongan rela menunggu proses rekapitulasi yang baru selesai pada pukul 01.30 WIB.

Usai mengikuti rapat pleno, Ganjar mengatakan rasa leganya karena semua proses pemilu di Jawa Tengah berlangsung sukses dan aman.

Kisah Camat dan Kepala Sekolah di Jateng Jadi Kepala Biro dan Kepala Dinas Provinsi, Dilantik Ganjar

"Saya terus memantau sejak awal, laporan terus diberikan dan alhamdulillah sekarang sudah digedok. Semua berjalan relatif tidak ada yang ribut, tidak ada yang ramai dan semua berjalan lancar. Mudah-mudahan ini jadi contoh berdemokrasi dengan adem, ayem dan semua menerima dengan sikap yang kesatria," kata Ganjar.

Dia juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah membuat proses pemilu di Jateng berjalan baik.

Sejak awal, Ganjar bersama jajaran Forkompimda, tokoh agama, tokoh masyarakat di Jateng sepakat untuk mengawal proses demokrasi ini.

"Kami turut berduka atas meninggalnya para pahlawan demokrasi yang sudah berjuang luar biasa. Kami memberikan perhatian pada mereka. Selain itu terimakasih juga atas partisipan luar biasa, tidak hanya partainya tapi juga masyarakatnya," tambah dia.

Halaman
12
Penulis: faisal affan
Editor: suharno
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved