Safari Ramadan, Bupati Sragen Singgung 22 Mei 2019 : Semoga Amanah

Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati bersama Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno melanjutkan safari Ramadan di dua kecamatan

Safari Ramadan, Bupati Sragen Singgung 22 Mei 2019 : Semoga Amanah
TRIBUN JATENG/MAHFIRA PUTRI MAULANI
Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati bersama Wakil Bupati Dedy Endriyatno bersilaturahmi dengan warga dalam safari ramadhan 

TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati bersama Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno melanjutkan safari Ramadan di dua kecamatan, Senin (20/5/2019).

Dalam kesempatan itu Yuni melaksanakan Salat Dhuhur di Masjid Al Muslim Centel Wetan RT 01, Desa Sragen Tengah, Kecamatan Sragen.

Sedangkan Salat Asar di Masjid Al Falaq Cermo RT 09, Desa Sribit, Kecamatan Sidoharjo.

Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyampaikan momentum bulan suci Ramadan harus dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Sebab di bulan Ramadan seluruh ampunan, keberkahan dan dibukanya pintu surga selebar-lebarnya yang diberikan kepada umat muslim," ujar Yuni.

Mari kita tingkatkan, lanjut Yuni ketaqwaan kita kepada Allah. Dengan jalan taqwa akan dipermudah keselamatan dunia dan akhirat.

Yuni juga menyampaikan terimakasihnya kepada masyarakat yang telah mengawal Pemilu hingga berjalan dengan nyaman dan aman.

"Pemilu tahun ini baru pemanasan, nanti 2024 ada tujuh surat suara, ditambah pilihan bupati dan gubernur," terang Yuni.

Yuni juga berpesan kepada masyarakat untuk menunggu hasil rapat pleno akhir di KPU RI yang sudah ditetapkan dan akan diumumkan 22 Mei mendatang.

"Semoga yang terpilih dapat memimpin bangsa menjadi lebih baik, semoga amanah," harap Yuni.

Yuni juga berpesan jangan ada pesta perayaan yang berlebihan, jangan ada kembang api dan tidak pawai keliling kota tidak menggunakan helm.

"Jika yang kita pilih menang ucap alhamdulillah, jika yang kita pilih belum bisa memimpin harus ikhlas dan sabar," ujar Yuni.

Dirinya juga meminta peran aktif masyarakat guna ikut serta mendinginkan suasana di setiap daerah saat pengumuman.

Sebelum melaksanakan salat berjamaah Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno memberikan tausiyah mengenai memperbanyak amalan-amalan baik saat berpuasa. 

Di akhir acara juga dibagikan ribuan paket sembako bagi warga kurang mampu, serta pemberian Al Qur'an dari Kementerian Agama Kabupaten Sragen kepada kedua masjid. (uti)

Penulis: Mahfira Putri Maulani
Editor: galih permadi
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved