Bersama Hendi, Masyarakat Semangat Galakkan Jarik Masjid

Melanjutkan rutinitas kegiatan 'Jarik Masjid' atau Jumat resik-resik masjid yang dinisiasinya sejak tahun 2017

Bersama Hendi, Masyarakat Semangat Galakkan Jarik Masjid
ISTIMEWA
wali kota Semarang Hendrar Prihadi bersama warga masyarakat melaksanakan kegiatan tersebut di Masjid Al Maghfur di Kelurahan Tawangsari Kecamatan Semarang Barat. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Melanjutkan rutinitas kegiatan 'Jarik Masjid' atau Jumat resik-resik masjid yang dinisiasinya sejak tahun 2017, Walikota Semarang Hendrar Prihadi bersama warga masyarakat melaksanakan kegiatan tersebut di Masjid Al Maghfur di Kelurahan Tawangsari Kecamatan Semarang Barat, Jumat (24/5).

Para takmir masjid, jamaah, dan warga sekitar datang pagi itu untuk menyapu, mengepel, membersihkan karpet dan jendela masjid dengan semangat.

Walikota Semarang Hendrar Prihadi menyampaikan bahwa membersihkan masjid sudah menjadi kewajiban masyarakat di sekitar masjid tersebut.

“Mengingat di Kota Semarang ada 1.500 masjid dan 2.000 mushola, kalau jumlah kelurahan di Semarang ada 177 dan dikali 5 kali jumat pada bulan Ramadhan ini, maka InsyaAllah semuanya bisa bersih,” tuturnya.

Hendi juga menyebutkan bahwa kegiatan jarik masjid ini merupakan wujud dari konsep bergerak bersama.

“Selain dapat dimaknai bahwa yang membersihkan masjid adalah jamaah di lingkungan masjid tersebut, yang bisa membenahi Kota Semarang adalah warga Kota Semarang,” sebut Wali kota.

Pihaknya berharap Jarik Masjid ini selain dijadikan kegiatan positif yang dapat meningkatkan pahala di bulan Ramadhan juga sebagai media silaturrahmi antar warga.

Di akhir sambutannya, terkait isu perselisihan yang berkembang akhir-akhir ini Hendi pun berpesan kepada warga untuk tetap bersikap tenang dan waspada.

“Ketika ada perselisihan, segera laporkan kepada pihak kepolisian agar dapat segera diproses.

Semoga ke depan kondisi kota Semarang dan Indonesia semakin aman dan kondusif sehingga kita dapat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dengan baik,” pungkas Wali kota.(*)

Editor: galih permadi
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved