Breaking News:

Bantu KPU RI Hadapi Sidang Sengketa Pilpres 2019 di MK, KPU Jawa Tengah Siapkan Data

Untuk menghadapi gugatan hasil Pilpres 2019 yang dilakukan oleh tim hukum Prabowo-Sandi, KPU RI terus berkoordinasi dengan KPU di tiap provinsi.

Penulis: faisal affan | Editor: suharno
KOMPAS.COM/MOH NADLIR
Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Untuk menghadapi gugatan hasil Pilpres 2019 yang dilakukan oleh tim hukum Prabowo-Sandi, KPU Republik Indonesia terus berkoordinasi dengan KPU di tiap provinsi.

Tak terkecuali KPU Provinsi Jawa Tengah, yang juga sudah turut membantu mengumpulkan bukti atau kronologi yang dibutuhkan.

Ketua KPU Jawa Tengah, Yulianto Sudrajat, mengatakan sudah melengkapi bukti sejak tanggal 10 hingga 12 Juni 2019.

"Bukti-bukti yang kami serahkan kepada KPU RI berupa saat mulai proses rekap hingga formulir DAA, DA, DB, dan DC," jelasnya, Jumat (14/6/2019).

Jelang Sidang Mahkamah Konstitusi, Mantan Ketua MK Mahfud MD Tanggapi Status Maruf Amin di BUMN

Sebelum menyerahkan bukti ke KPU RI, Drajat panggilannya, sudah berkoordinasi dengan KPU seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah.

"Sebelum sidang hingga dimulainya sidang perdana di MK, kami selalu berkoordinasi dengan KPU seluruh Jateng. Sampai saat ini proses yang berlangsung tetap lancar," ucap Drajat.

Drajat dan komisioner divisi hukum KPU Jawa Tengah juga turut hadir dalam persidangan di Mahkamah Konstitusi.

"Tentu kami siap kapanpun membantu KPU RI dalam menghadapi sidang sengketa pilpres 2019. Misal nanti ada tambahan bukti kami pun juga siap membantu," tegasnya.(afn)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved