Breaking News:

Ketua MUI Kecamatan Gabus Pati Menolak Kekerasan Jelang Sidang Lanjutan Sengketa Pilpres 2019 MK

Sidang lanjutan Sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) terkait Pilpres 2019 akan digelar Mahkamah Konstitusi besok Selasa (18/6/2019).

Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: suharno
Istimewa/Humas Polres Pati
Ketua MUI Kecamatan Gabus sekaligus tokoh masyarakat Desa Penanggungan, KH. Ahmad Syairozi. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Sidang lanjutan Sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) terkait Pilpres 2019 akan digelar Mahkamah Konstitusi besok Selasa (18/6/2019).

Terkait itu, beberapa tokoh masyarakat di Kabupaten Pati mengimbau masyarakat untuk menjaga situasi kondusif dan menghindari segala bentuk kekerasan.

Satu di antaranya ialah Ketua MUI Kecamatan Gabus sekaligus tokoh masyarakat Desa Penanggungan, KH Ahmad Syairozi.

"Saya menolak dengan tegas segala bentuk kekerasan jelang sidang lanjutan Mahkamah Konstitusi. Semoga Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap aman, damai, dan sentosa," ungkapnya ketika ditemui di kediamannya, Senin (17/6/2019).

Jelang Sidang Perdana Sengketa Pilpres, Bupati & Ketua MUI Kabupaten Batang Larang Warga ke Jakarta

Sebagaimana KH Ahmad Syairozi, Ketua Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Pati Mohammad juga menyuarakan hal serupa.

Ketika ditemui di Kampus STAI Pati, Senin (17/6/2019), ia menyatakan mendukung terciptanya suasana yang kondusif dan sejuk menjelang sidang lanjutan MK.

"Saya juga menolak segala bentuk kekerasan yang meresahkan masyarakat. Semoga Indonesia menjadi negara yang maju dan toleran, serta menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," tandasnya. (Mazka Hauzan Naufal)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved