Sinergitas TNI-Polri dan ASN di Juwana, Bersih-bersih Sungai

Peringatan HUT Bhayangkara ke-73 ditandai dengan kegiatan Kerja Bakti yang diikuti personel TNI-Polri, ASN jajaran Kecamatan Juwana di Sungai Silugong

Editor: m nur huda
ISTIMEWA
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 ditandai dengan kegiatan Kerja Bakti yang diikuti personel TNI-Polri, ASN jajaran Kecamatan Juwana di Sungai Silugonggo dan Lingkungan Sekitar Kantor PPP Bajomulyo, Selasa (18/6/2019) pagi. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 ditandai dengan kegiatan Kerja Bakti yang diikuti personel TNI-Polri, ASN jajaran Kecamatan Juwana di Sungai Silugonggo dan Lingkungan Sekitar Kantor PPP Bajomulyo, Selasa (18/6/2019) pagi.

Kegiatan ini sebagai semangat menciptakan lingkungan sungai yang sehat dan jauh dari penyakit akibat tumpukan sampah.

Kerja bakti membersihkan sampah ini dipimpin Kapolsek Juwana AKP Eko Pujiyono dan dihadiri Kasi Trantib Juwana, Danramil 02 Juwana diwakili oleh anggota, KBO Sat Pol Air, Dan Pos Kamla Juwana, Kepala Desa Bajomulyo, UPP Kelas III Juwana, TPI Unit I Juwana, TPI Unit II Juwana, Satwas PSDKP Juwana, DKP Kab. Pati dan Ketua KUB Bangkit Nelayan Tradisional.

Kapolres Pati melalui Kapolsek Juwana AKP Eko Pujiyono mengatakan kegiatan Bersih Sungai Silugonggo dan Lingkungan Sekitar Kantor PPP Bajomulyo merupakan giat bhakti sosial dengan mengajak komponen masyarakat.

Tujuannya untuk ikut peduli terhadap lingkungan, dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke 73 serta Ikut melaksanakan Program Pemerintah dalam mewujudkan laut bebas dari Sampah.

Dengan berbekal kantong sampah, sapu lidi, dan perlengkapan lainnya, para peserta yang hadir ini melaksanakan kerja bakti dengan penuh semangat walaupun kondisi cuaca pada pagi hari ini terlihat panas.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menyadarkan masyarakat yang bermukim di pesisir sungai terhadap sebab dan akibat dari tumpukan sampah yang mengotori wilayah perairan yang selama ini hanya dibiarkan saja.

"Sampah dapat sumber penyakit sehingga diperlukan kesadaran setiap warga Pesisir untuk membersihkannya. Semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan bermanfaat bagi masyarakat dan bernilai ibadah karena kebersihan merupakan sebagian dari iman," ucap Kapolsek.(*)      
 

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved