Launching Jersey Baru Persegal, Makin Mantap Hadapi Liga 3 dan Piala Soeratin
Persatuan Sepak Bola Kota Tegal (Persegal) meresmikan dua jersey barunya di Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Sabtu (6/7/2019) malam.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Menjelang Liga 3 dan Piala Soeratin, Persatuan Sepak Bola Kota Tegal (Persegal) meresmikan dua jersey barunya di Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Sabtu (6/7/2019) malam.
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono didampingi Ketua Umum Persegal, Muhammad Jumadi, secara langsung meresmikan jersey baru Persegal.
Ada dua jersey baru, satu berwarna biru tua dengan garis lurik dan satunya berwarna biru muda dengan gambar kapal di sisi kiri bawah.
Ketua Umum Persegal Muhammad Jumadi mengatakan, launching jersey ini menjadi awal yang bagus untuk mengenalkannya Persegal.
Selain itu, untuk meningkatkan gairah persepakbolaan di Kota Tegal.
Menurut Jumadi, jersey baru ini akan mengawali laga di Liga 3 dan Piala Soeratin.
Ia pun berharap agar, masyarakat ke depan merasa lebih memiliki Persegal.
"Ini menjadi awal yang bagus. Targetnya di Liga 3 dan Piala Soeratin, Persegal lolos ke empat besar," ungkap Jumadi yang juga menjabat Wakil Wali Kota Tegal.
Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono mendukung penuh target Persegal yang akan berlaga di Liga 3 dan Piala Soeratin.
Adanya jersey baru, menjadi harapan agar sepak bola Kota Tegal semakin maju.
Dedy Yon juga membuka peluang bagi pihak luar, pengusaha maupun sponsor yang ingin menjadi bapak asuh Persegal.
Menurutnya, bapak asuh mempunyai persan penting dalam menunjang kegiatan Persegal ke depannya.
"Yang kemarin sepak bolanya tidur, kini akan bangkit kembali. Apalagi dengan kepengurusan yang baru dan profesional," ungkapnya. (fba)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/meresmikan-jersey-baru-persegal.jpg)