Danlanal Semarang Pimpin Upacara Pengukuhan Danposal Rembang

Pengukuhan jabatan Danposal ini bukan hanya sekedar proses seremonial semata, akan tetapi lebih bermakna Substansial

Istimewa
Pelantikan Lettu Laut (P) Adi Sagita Perwira TNI AL sebagai Komandan Posal Rembang di Ruang Karimunjawa Mako Lanal Semarang, Senin (8/7/2019). 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Lettu Laut (P) Adi Sagita Perwira TNI AL dilantik sebagai Komandan Posal Rembang setelah dikukuhkan oleh Danlanal Semarang dalam upacara Pengukuhan Komandan Pos TNI AL (Danposal) Rembang di Ruang Karimunjawa Mako Lanal Semarang, Senin (8/7/2019). 

Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Semarang Kolonel Laut (P) Musleh Yadi. 

Dalam Sambutannya Danlanal Semarang menyampaikan bahwa pergantian jabatan merupakan proses perwujudan pembinaan organisasi dan personel secara berkesinambungan, menyeluruh serta diharapkan dapat menjadi momentum peningkatan pembinaan organisasi TNI Angkatan Laut ke arah yang lebih baik. 

"Pengukuhan jabatan ini mengandung makna penting dan strategis sebagai bagian dari Tour of Duty and Tour of Area bagi pejabat yang bersangkutan dan merupakan penjabaran lanjut darikebijakan pembinaan personel TNI AL sebagai upaya Regenerasi dan Kaderisasi kepemimpinan di jajaran Lanal Semarang," ucap Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Semarang Kolonel Laut (P) Musleh Yadi. 

Pengukuhan jabatan Danposal ini bukan hanya sekedar proses seremonial semata, akan tetapi lebih bermakna Substansial.

 Yaitu suatu proses kesinambungan pembinaan satuan yang bermuara kepada peningkatan kualitas Lanal Semarang yang Profesional, Maju dan Adaptif .

Sehingga mampu menjawab tantangan dan tuntutan tugas di masa depan. 

Lettu Laut (P) Adi Sagita Perwira TNI AL sendiri sebelumnya berdinas di Lanal Saumlaki, mengawali Karier di TNI AL melalui Dik Caba PK XVI tahun 1997 – 1998 selanjutnya Lulus Ditukpa Reg XLVIV Tahun 2014 – 2015.

Hadir dalam upacara pengukuhan antara lain, Palaksa, Perwira Staf Lanal Semarang dan seluruh Komandan Posal, Anggota Posal Jajaran Lanal Semarang, serta Perwakilan Anggota dan PNS Lanal Semarang. (*)

Penulis: Like Adelia
Editor: muslimah
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved