Lima Bersaudara Ini Dilantik jadi Anggota DPRD di Kabupaten yang Sama, Siap Perjuangkan Aspirasi

Sebanyak 30 kursi legislatif, lima kursi DPRD Kabupaten Hulu Sungai Selatan di antaranya ternyata diraih oleh lima bersaudara.

Lima Bersaudara Ini Dilantik jadi Anggota DPRD di Kabupaten yang Sama, Siap Perjuangkan Aspirasi
banjarmasinpost.co.id/hanani
Lima bersaudara dari partai berbeda yang menduduki kursi DPRD Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2019-2024 berfoto bersama usai pengambilan sumpah jabatan, Senin (12/8/2019) di DPRD HSS 

TRIBUNJATENG.COM, KANDANGAN - Ada pemandangan unik saat pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD Kabupaten Hulu Sungai Selatan, periode 2019-2024, Senin ( 12/8/2019) di Gedung DPRD HSS.

Sebanyak 30 kursi legislatif di Kabupaten berjuluk Bumi Antaludin tersebut, lima kursi DPRD Kabupaten Hulu Sungai Selatan di antaranya ternyata diraih oleh lima bersaudara, yaitu empat saudara kandung dan satunya adalah saudara ipar.‎

Mereka adalah, kakak beradik dengan urutan, Rodi Maulidi dari Partai Nasdem, kakak dari Yuniati dari PKB.

Selanjutnya Muhlis Ridhani dari Partai Golkar, Risma Fakhriatni dari Nasdem, serta adik ipar mereka Surya Rizani, juga dari Nasdem.

Tiga di antara lima bersaudara itu bahkan legislator wajah lama.

Yuniati, sudah pernah menjabat anggota dewan sebelumnya dua periode.

Sedangkan kakak dan adik Yuniati, Rodi dan Muhlis sebelumnya sudah menyelesaikan satu periode.

Adapun, Surya dan Risma "pendatang baru" di dewan HSS.

Seusai dilantik dan diambil sumpah/janjinya sebagai anggota legislatif, kelimanya terpantau banjarmasinpost.co.id terlihat kompak berfoto bersama, dan selfi di ruang sidang, tempat pelantikan.

Lima bersaudara dari partai berbeda yang menduduki kursi DPRD HSS periode 2019-2024 berfoto bersama usai pengambilan sumpah jabatan, Senin (12/8/2019) di DPRD HSS.
Lima bersaudara dari partai berbeda yang menduduki kursi DPRD HSS periode 2019-2024 berfoto bersama usai pengambilan sumpah jabatan, Senin (12/8/2019) di DPRD HSS. (banjarmasinpost.co.id/hanani)

Mereka pun tersenyum lepas dan saling mengucapkan selamat.

Halaman
1234
Editor: m nur huda
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved