Pesan Kapolres Sragen di Renungan dan Ulang Janji Peringatan Hari Pramuka

Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Sragen menggelar renungan, ulang janji dan selamatan menjelang Peringatan Hari Pramuka ke-58 tahun 2019

Tribun Jateng/Mahfira Putri Maulani
Kapolres Sragen, AKBP Yimmy Kurniawan saat jadi pembina upacara renungan, ulang janji dan selamatan menjelang Peringatan Hari Pramuka ke-58 

TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Sragen menggelar renungan, ulang janji dan selamatan menjelang Peringatan Hari Pramuka ke-58 tahun 2019 di Pendopo Sumonegaran Rumah Dinas Bupati Sragen, Selasa (13/8/2019) malam.

Plt Ketua Kwarcab Kabupaten Sragen, Wahyu Widayat ketika membacakan refleksi kegiatan 2019 menyampaikan tujuan dari renungan, ulang janji dan selamatan ini untuk mengingat sejarah dan perkembangan gerakan Pramuka.

"Meningkatkan gerakan pramuka dalam membantu pemerintah guna mewujudkan gerakan muda yang tanggap, tangguh, mandiri, berkepradian yang dilandasi Satya Darma Pramuka serta guyub rukun dalam membangun Bumi Sukowati," ujar dia.

Sementara Kapolres Sragen AKBP Yimmy Kurniawan Yimmy Kurniawan yang bertindak sebagai pembina upacara dalam pengarahannya mengharapkan semoga jiwa dan semangat Pramuka tetap berada dalam diri.

"Sehingga kita menjadi manusia yang selalu produktif, inovatif dan kreatif dalam berkarya dan selalu menjadi warga negara yang terdepan dalam menjaga NKRI yang kita cintai," ucap Yimmy.

"Gerakan Pramuka telah mencapai usia 58 tahun, membuktikan gerakan ini telah memberikan kontribusi yang nyata dalam mencetak calon pemimpin bangsa Indonesia."

"Semangat itu tidak pernah pudar dan tidak boleh pudar," lanjut Yimmy.

Selain itu, ia berpesan jadilah patriot bangsa yang tetap kokoh menghayati dan mengamalkan Pancasila, menjaga Bhineka Tunggal Ika demi kejayaan NKRI.

"Ke depan generasi muda diharapkan bisa mengikuti perkembangan jaman dan semangat tidak boleh pudar dan kita harus bekerja keras untuk kemajuan negara kesatuan yang tercinta ini," tandasnya. (Mahfira Putri Maulani)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Populer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved