Sambut Kedatangan Jemaah Haji, Bupati Asip: Semoga Jadi Haji dan Hajjah Mabrur

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi dan Wakil Bupati Pekalongan Arini Harimurti serta sejumlah kepala OPD menyambut kedatangan jamaah haji

Sambut Kedatangan Jemaah Haji, Bupati Asip: Semoga Jadi Haji dan Hajjah Mabrur
Tribun Jateng/Indra Dwi Purnomo
Bupati Pekalongan Asip Kholbihi saat menyambut kedatangan jamaah haji asal Kabupaten Pekalongan yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 44 dan 45 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan, Minggu, (1/9/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Bupati Pekalongan Asip Kholbihi dan Wakil Bupati Pekalongan Arini Harimurti menyambut kedatangan jamaah haji asal Kabupaten Pekalongan yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 44 dan 45 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan, Minggu, (1/9/2019).

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi mengatakan hari ini dua kloter jama'ah haji sudah tiba di Kabupaten Pekalongan.

Semuanya dalam keadaan sehat dan bahagia.

"Kloter 44 tadi datang sekitar pukul 21.45 WIB dan untuk kloter 45 baru datang sekitar pukul 23.30 WIB. Total jama'ah yang sudah tiba ada 600 orang, semuanya komplit tidak ada yang kurang satu pun," kata Bupati Asip kepada Tribunjateng.com.

Menurutnya untuk kloter terakhir yaitu kloter 46 yang dimana direncanakan akan datang hari ini sekitar pukul 11.00 WIB.

"Ada 174 jamaah di kloter 46 dan berdasarkan informasi dari tim yang mengawal jamaah haji, semua jamaah dalam keadaan sehat. Alhamdulillah semua jamaah bisa makan nasi megono, tempe mendoan, dan pindang tetel kembali," ungkapnya.

Bupati Asip mengungkapkan semuanya wajib bersyukur kepada Allah SWT atas Rahmat dan inayah-Nya sehingga para jemaah haji dapat menyelesaikan seluruh rangkaian wajib haji selama di tanah suci berjalan dengan aman, baik, lancar, dan berkumpul bersama-sama.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Pekalongan saya mengucapkan selamat datang kepada Jemaah Haji Kabupaten Pekalongan di Tanah Air. Semoga menjadi Haji dan Hajjah yang mabrur," ujarnya. (Dro)

Penulis: Indra Dwi Purnomo
Editor: m nur huda
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved