Video Keren, Gadis Cantik Ini Jago Main Kendang
Tetapi Ani Susiningtias, nama gadis itu, sedikit menggeser paradigma tersebut. Kepiawaiannya memainkan gendang teruji dalam pementasan seni
Penulis: khoirul muzaki | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Acara Young Entrepeneur Festival (YEP) di Taman Usman Janatin Purbalingga berlangsung meriah, Sabtu (31/9).
Kegiatan yang diikuti penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Purbalinga dan PT Bukalapak untuk program Tuka Tuku produk UMKM itu dimeriahkan berbagai hiburan seni tradisional, semisal tari dan karawitan.
Selain pentas seni yang menghibur, ada lagi yang mencuri perhatian. Seorang gadis berpakaian Jawa ikut beraksi dalam grup karawitan itu. Bukan sebagai sinden atau penyanyi yang umumnya ditekuni kaum hawa. Gadis itu justru memegang alat musik gendang yang biasa dimainkan pria. Selengkapnya :
• Sosok Ani Susiningtias Cewek Cantik Asal Purbalingga yang Jago Mainkan Gendang