Najwa Shihab Tunjukkan Data Jumlah Korban di Papua, Wiranto: Jangan Asal Menuduh
Menteri Polhukam, Wiranto menjawab pertanyaan Najwa Shihab soal jumlah korban atas kerusuhan di Papua.
TRIBUNJATENG.COM- Menteri Polhukam, Wiranto menjawab pertanyaan Najwa Shihab soal jumlah korban atas kerusuhan di Papua.
Hal tersebut diungkapkan Wiranto dalam acara Mata Najwa yang tayang pada Rabu (4/9/19).
Mulanya, Najwa Shihab melempar sebuah pertanyaan.
"Data yang kami himpun total ada 6.000 pasukan gabungan TNI-Polri di Papua dan Papua Barat. Apakah memang perlu pasukan sebanyak itu Pak Wiranto?," tanya Najwa Shihab.
Menanggapi pertanyaan tersebut, Wiranto menjelaskan bahwa pasukan sebanyak itu memang dibutuhkan demi keamanan.
"Pasukan yang banyak itu memang kita butuhkan, bukan untuk menekan, bukan untuk memerangi rakyat, bukan," jawab Wiranto.
Wiranto menambahkan bahwa petugas sebanyak itu untuk melindungi masyarakat agar tidak menjadi korban.
"Tetapi justru kita butuhkan untuk bagaimana menjaga masyarakat agar tidak menjadi korban, dari suatu kerusuhan," ujarnya.
Wiranto lantas menjelaskan alasan lain penugasan ribuan aparat gabungan di Papua dan Papua Barat.
"Yang kedua juga kita butuhkan untuk melindungi obyek-obyek vital, obyek-obyek penting, instalasi-instalasi penting. Fasilitas-fasilitas umum yang memang untuk publik, itu kalau tidak dilindungi, tidak dijaga, dibakar, dirusak, itu akan sangat merugikan rakyat sendiri." ujar Wiranto
Pria Klaten Iseng Tawarkan Ikan Cupang ke Susi Pudjiastuti, Tak Menyangka Pesannya Dibalas |
![]() |
---|
Ini 9 Perguruan Tinggi Swasta di Jateng yang Tutup, Ada yang Gedungnya Sedang Dijual |
![]() |
---|
Rina Gunawan Tak Kuat Lawan Sesak Nafas, Teddy Syach Bimbing Melantunkan Doa di Saat Terakhirnya |
![]() |
---|
Biasa Kritik Jokowi, Amien Rais Tiba-tiba Kehabisan kata-kata |
![]() |
---|
Sosok Crazy Rich Surabaya yang Bikin Natasha Wilona Bengong Tak Percaya saat Dihadiahi Lamborghini |
![]() |
---|