Dua Rumah di Kelurahan Kebondalem Terbakar

Kejadian kebakaran rumah kembali terjadi di Kabupaten Kendal. Kali ini dua rumah di RT 6 RW 1 Kelurahan Kebondalem rusak parah setelah terbakar

IST
Ilustrasi kebakaran 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Kejadian kebakaran rumah kembali terjadi di Kabupaten Kendal. Kali ini dua rumah di RT 6 RW 1 Kelurahan Kebondalem rusak parah setelah terbakar si jago merah pada Rabu (9/10) pagi.

Rumah yang terbakar yakni milik Drisman dan Nawiyah.

Kebakaran itu diduga akibat lupa mematikan tungku kayu yang setelah digunakan untuk memasak dari rumah milik Drisman.

Beruntung api dapat dipadamkan sehingga tidak menjalar ke rumah lainnya karena lokasinya yang saling berdekatan.

Mustofa, anak Drisman mengatakan bahwa ayahnya selalu memasak pada pagi hari.

Kala itu ayahnya meninggalkan rumah tanpa memastikan tungku itu padam untuk pergi bekerja. Sedangkan ibunya lebih dahulu pergi bekerja di tempat pencucian baju.

"Saat itu saya masih tidur di dalam rumah, saya merasakan panas dan terbangun rumah saya sudah terbakar," ujarnya

Beruntung Mustofa dapat menyelamatkan diri dengan lari keluar rumah. Di depan rumah sudah banyak warga yang menteriaki kebakaran di depan rumahnya. Dirinya pun juga tidak sempat untuk menyelamatkan harta benda yang berada di dalam rumah.

Sekretaris Satpol PP dan Damkar (Satpolkar) Kendal, Hasyim Trijoko mengatakan pihaknya melakukan lokalisasi area yang terbakar agar tidak merambat ke rumah warga lainnya.

Hal itu dikarenakan lokasi kebakaran berdempetan dengan rumah tetangga yang lain.

"Dugaan sementara karena tungku yang lupa dipadamkan, akibat kejadian ini kerugian ditaksir 150 juta rupiah," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved