Lima Tahun Menghilang, Pelaku Pembobol Rumah Tertangkap, Satu Lainnya Masih DPO Polres Pekalongan
DPO Polres Pekalongan akhirnya berhasil diringkus, di Desa Watusalam Kecamatan Buaran, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (9/10/2019).
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Seorang buronan atau sudah lima tahun menjadi DPO Polres Pekalongan akhirnya berhasil diringkus di rumahnya, di Desa Watusalam Kecamatan Buaran, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (9/10/2019).
Penangkapan tersangka M Faizin (24) itu berawal dari aksinya yang diduga telah membobol rumah Heni Rohmayatun (32) di Dukuh Miyanggong Desa Salak Brojo Kecamatan Kedungwuni pada 2014 silam.
Kasubag Humas Polres Pekalongan Iptu Akrom membenarkan telah menangkap satu orang DPO pelaku pembobolan rumah di Kecamatan Kedungwuni.
Menurutnya, kawanan pembobol rumah yang ditetapkan buron sejak 2014 lalu berhasil diringkus.
Satu pelaku bernama Mansur (22) sudah menjalani proses hukum, sedangkan satu pelaku lainnya yaitu CK masih DPO.
"Aksi pencurian ini dilakukan Faizin bersama dua rekannya, Mansur (22) bersama CK yang saat ini masih DPO."
"Aksi ini terjadi pada Minggu, 5 Januari 2014 sekitar pukul 00.30."
"Selanjutnya mereka saling berbagi tugas. Mansur turun dari motor dan masuk ke dalam rumah korban."
"Sedangkan Faizin dan satu teman lainnya menunggu dan mengawasi di luar."
"Mansur selaku eksekutor masuk rumah dengan cara membuka jendela depan rumah," kata Iptu Akrom saat ditemui Tribunjateng.com, Kamis (10/10/2019).
DPO
DPO Polres Pekalongan
Polres Pekalongan
Pekalongan
kasus pembobolan rumah di pekalongan
pelaku pembobol rumah ditangkap polisi
Iptu Akrom
Handphone
cara pelaku bobol rumah di pekalongan
Sutarso Mendadak Meninggal di Jalan Majapahit Semarang: Naik Motor dari Demak |
![]() |
---|
Wajah Jenglot yang Ditemukan di Makam Mbah Akasah Kudus, Disimpan Yayasan Masjid Menara |
![]() |
---|
Alasan PSK Hamil Buka Layanan, Tergolong Langka dan Lagi Trend |
![]() |
---|
Perempuan Cantik di Solo Pamerkan Foto-foto Tubuhnya Lebam Disiksa Kakak |
![]() |
---|
Bus Sudiro Tungga Jaya Rem Blong Tabrak 3 Motor di Kabupaten Semarang |
![]() |
---|