3 Hari Lagi FPI Jateng Adakan Musda di Tegal, Warga Minta Polisi Hentikan Kegiatan
Musyawarah Daerah (Musda) DPD Front Pembela Islam (FPI) Jateng, yang rencananya akan berlansung di Kabupaten Tegal, pada Senin (28/10/2019), mendapat
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Front Pembela Islam (FPI) Jateng, yang rencananya akan berlansung di Kabupaten Tegal, pada Senin (28/10/2019), mendapat berbagai respon dari masyarakat.
Meski berlangsung di Kabupaten Tegal, sebagian warga Kota Tegal yang menyebut dirinya Forum Masyarakat Kota Tegal, mendatangi Polres Tegal Kota, Jumat (25/10/2019).
Suwatmo (38) mengatakan, ia dan warga lainnya adalah gabungan dari 11 jamiyah dan beberapa imam masjid di Kota Tegal.
Ia mengatakan, warga keberatan, jika Musda FPI Jateng yang dilaksanakan di Kabupaten Tegal akan berdampak di Kota Tegal.
Ia khawatir kegiatan tersebut bisa menggangu stabilitas yang selama ini terjalin.
Apalagi jika dari FPI bermalam dan mengadakan konvoi.
Ia meminta, Polres Tegal Kota bisa menjaga keamanan di Kota Tegal.
• 2.552 Liter Ciu-Tuak dan 3.279 Botol Miras Dilindas Alat Berat di Polres Semarang
• Yuliyanto Ajak Pemangku Wilayah Kedungsepur Kolaborasi Majukan Potensi Wisata
Jika kegiatan akan dilaksanakan di Kota Tegal, ia berharap Polres Tegal Kota bisa menindak dan menghentikannya.
"Kami berharap Musda FPI yang akan berlangsung di kabupaten tidak terlaksana.
Misalkan iya, kami harap kondisi tetap aman dan kondusif," kata Suwatmo di hadapan Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah.
Rina Gunawan Tak Kuat Lawan Sesak Nafas, Teddy Syach Bimbing Melantunkan Doa di Saat Terakhirnya |
![]() |
---|
Sosok Crazy Rich Surabaya yang Bikin Natasha Wilona Bengong Tak Percaya saat Dihadiahi Lamborghini |
![]() |
---|
Sopir Truk Selipkan Uang Rp 50 Ribu di Lipatan STNK Malah Dibikin Malu Ipda Sigit |
![]() |
---|
Foto Pemakaman Rina Gunawan Sesuai Protokol Covid-19, Teddy Syach Menangis: Aku Sudah Ikhlas |
![]() |
---|
Bos Toko Dibunuh Secara Biadab, Waga Tak Percaya Tahu Pelakunya yang Sempat Viral: Masak Anak Itu? |
![]() |
---|