Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Diprediksi Bisa Kalahkan Gibran di Pilwakot Solo, Didi Kempot: Mending Goyang dengan Sobat Ambyar

Didi Kempot anggapan bahwa dia bisa mengalahkan putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming, di pemilihan wali kota Solo 2020

Editor: m nur huda
Tribun Jateng/Dok)
Tanjung Emas: Penyanyi campur sari legendaris, Didi Kempot membawakan lagu Tanjung Emas Ninggal Janji pada perayaan HUT ke 50 Kompas Gramedia pada acara Banjir Kanal Barat (BKB) Festival 2013 di area Bendungan Pleret BKB, Simongan, Kota Semarang, Jateng, Sabtu (7/9/2013) malam. Didi Kempot membawakan enam lagu legendarisnya untuk menghibur 25.000 lebih penonton dari berbagai daerah. Event yang diselenggarakan di tengah sungai BKB merupakan kali pertama sejak dilakukan normalisasi sungai tersebut. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Penyanyi campursari, Didi Kempot, mengaku lebih memilih tetap menghibur para Sobat Ambyar daripada menjadi wali kota di Solo, kota kelahirannya.

Sobat Ambyar sendiri merupakan sebutan bagi penggemar Didi Kempot.

Hal itu menjadi jawaban pria yang mendapat julukan Lord Didi untuk anggapan bahwa dia bisa mengalahkan putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming, di pemilihan wali kota Solo 2020.

Didi mengatakan, tidak pernah berniat mencalonkan diri untuk jabatan publik seperti wali kota.

"Hahaha, kalau saya enggak mungkin. Saya enggak tahu persis jalan menuju ke situ. Jadi saya enggaklah (mengikuti pilkada)," kata Didi Kempot saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (2/11/2019).

Didi mengatakan, ia lebih memilih tetap berkecimpung di panggung musik Tanah Air agar bisa menghibur para Sobat Ambyar di seluruh Nusantara.

"Ya saya maturnuwun saja. Saya mending didukung ajalah karya saya. Bisa bergoyang dengan Sobat Ambyar ajalah," ucap Didi Kempot.

"Tentu saja yang berani maju itu kan pasti semuanya pantas di situ. Kalau saya kan tidak, saya sebagai seniman aja di atas panggung," sambung sang pelantun "Pamer Bojo" itu.

Sebelumnya, nama Didi Kempot disebut oleh pengamat politik dari Universitas Paramadina Hendri Satrio.

Seperti dikutip dari Kompas.com, awalnya Hendri berbicara tentang peluang putra sulung Presiden Jokowi Gibran Rakabuming di Pilwalkot Solo 2020.

Gibran bisa kalah, kata Hendri, jika melawan sosok populer di Solo atau sosok yang lebih populer di masyarakat.

Hendri pun menyebut nama Didi Kempot, penyanyi asal Solo yang memiliki penggemar dari seluruh Indonesia.

"Karena itu, jika ditanya apakah bisa kalah ? Ya bisa. Oleh siapa? Tokoh yang populer, siapa itu? Didi Kempot misalnya," ungkap Hendri.

Tentang pilkada Solo, Didi Kempot hanya mengungkapkan harapannya untuk wali kota yang terpilih nanti.

"Ya siapa pun jadi wali kota di Solo harus bisa meneruskan program-program yang telah ditanamkan di Solo dari dulu zaman Pak Jokowi jadi wali kota," ujar Didi.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Didi Kempot Lebih Pilih Joget Bareng Sobat Ambyar daripada Lawan Gibran di Solo"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved