Prediksi: Susunan Pemain PSIS vs PSS, Sleman Tanpa De La Cruz dan Brian
Prediksi Susunan Pemain PSIS vs PSS Liga 1 2019, Tim Elang Jawa Tanpa Diperkuat De La Cruz dan Brian Ferreira
TRIBUNJATENG.COM -- Prediksi Susunan Pemain PSIS vs PSS Liga 1 2019, Tim Elang Jawa Tanpa Diperkuat De La Cruz dan Brian Ferreira
Pertandingan seru akan kembali tersaji dalam lanjutan pekan ke-25 Liga 1 2019 yang mempertemukan antara PSIS Semarang kontra PSS Sleman, Sabtu (2/11/2019).
Pertandingan antara PSIS vs PSS rencananya akan diselenggarakan di Stadion Maguwoharjo, Kota Sleman.
Laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS sebenarnya mendapatkan jatah bermain dikandang, namun karena tidak mendapat izin keamanan alhasil laga kali ini berasa pertandingan kandang rasa tandang.
• Jadwal Liga Inggris Malam Ini, Liverpool Live TVRI, Man United dan City di Mola TV
Jelang laga melawan PSIS, tim Elang Jawa dipastikan tidak dapat menurunkan Alfonso De La Cruz dan Brian Ferreira saat menghadapi PSIS Semarang dalam laga sore nanti.
Diprediksi tanpa Alfonso De La Cruz dan Brian Ferreira masih dalam tahap pemulihan cedera.
Kepastian tersebut disampaikan oleh Seto Nurdiantoro selaku pelatih PSS Sleman dalam jumpa pers jelang pertandingan.
"Saat ini ada dua pemain yang masih cedera. Alfonso dan Brian. Terus ada beberapa di timnas. Kami mencoba untuk bermain sesuai karakter yang kami miliki," ungkaop Seto Nurdiantoro, Pelatih PSS Sleman.
Seto menambahkan tim asuhannya memiki tekad untuk melanjutkan tren positif sekaligus membalas kekalahan pada putaran pertama yang lalu.
"Kemarin (Pertemuan putaran pertama-red) di kandang kami kalah 3-1 dari PSIS, kami akan mencoba bermain maksimal untuk mencuri poin entah satu atau tiga. Kami akan berusaha disitu," kata Seto, Jumat (1/11).
Dalam hal persiapan, mantan pemain PSIM Yogyakarta tersebut mengakui tim lawan lebih diuntungkan dengan masa recovery yang lebih lama.
Hal ini dikarenakan tim asuhannya hanya memiliki masa recovery selama tiga hari saja, usai melakukan perjalanan laga away ke markas Persebaya.
"Persiapan seperti biasa, karena waktu yang sangat mepet hanya jeda tiga hari," ungkap Seto.
"Kami menjaga kebugaran pemain serta menjaga sentuhan bola pemain. Saya pikir PSIS lebih siap karena recoverynya lebih panjang," kata Seto.
• UPDATE : Dylan Carr Tersadar dari Koma Paskakecelakaan: Inilah Kata Pertama Yang Dia Ucapkan
Lebih lanjut, Seto mengatakan rasa optimismenya untuk meraih poin penuh, berbekal torehan tiga kemenangan dan satu hasil imbang di laga bulan Oktober kemarin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/update-kondisi-fisik-pemain-psis.jpg)