Saat Pilkades, Disdukcapil Kabupaten Tegal Akan Layani Rekam e-KTP Bagi Pemilih Pemula
Beragam upaya dilakukan guna menjaring tingkat partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Gelombang III Tahun 2019 pada Rabu, 20

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Beragam upaya dilakukan guna menjaring tingkat partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Gelombang III Tahun 2019 pada Rabu, 20 November 2019 mendatang.
Dalam hal ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermades) bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) untuk menjaring pemilih yang baru berusia 17 tahun saat bertepatan dengan Pilkades besok.
Kepala Disdukcapil Kabupaten Tegal, Supriyadi mengaku akan membuka layanan perekaman e-KTP di 117 desa yang menggelar Pilkades pada 20 November mendatang.
Hal itu dilakukan agar dapat menjaring pemilih pemula yang baru menginjak usia 17 tahun di 117 desa, pelaksana Pilkades serentak.
"Aturannya, memakai Surat Keterangan (Suket) pengganti e-KTP bisa langsung ikut menyoblos Pilkades jika domisilinya sesuai.
Alamat di Suket sesuai dengan desa yang menggelar Pilkades," jelas Supriyadi kepada Tribunjateng.com, Senin (11/11/2019).
• Buruan, Ada 33 Perusahaan Siapkan Lowongan Kerja di Unika Job Fair
• Di Tangan Warga Salatiga Ini Tulang Ayam Bisa Bernilai Jutaan Rupiah
Dia menyebut, pelaksanaan rekam e-KTP akan diampu oleh masing-masing Rumah Paten Kecamatan.
Nantinya, petugas dari Rumah Paten Kecamatan akan melakukan jemput bola ke masing-masing desa yang menggelar Pilkades.
"Supaya tingkat partisipasi Pilkades tinggi.
Ini sudah kita kordinasikan bersama Dispermades.
Istri Kades Batur Terpilih Meminta Tolong, Ahmad Fauzi Menghilang Sejak 12 November |
![]() |
---|
Tim Verifikasi ODF Pemprov Jateng Sidak 8 Desa di Kabupaten Tegal, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Tinggal Menghitung Jam, Belum Ada 1 Pun yang Daftar CPNS Formasi Dokter Kandungan di Pemkab Tegal |
![]() |
---|
Susun SOP Baru, DLH Kabupaten Tegal Tak Akan Lagi Angkut Sampah di Luar TPS |
![]() |
---|
Di Depan Bupati dan Wali Kota se-Jateng, Ganjar Pranowo Menitipkan Brebes: Dolan Ya ke Kab Tegal |
![]() |
---|